Evénements

Chaque calcul ou script que vous associez à un objet de formulaire correspond à un événement spécifique. Un événement est défini comme une occurrence ou une action donnée permettant de modifier l’état d’un formulaire et, lorsque le changement d’état se produit, d’appeler automatiquement le script ou le calcul associé à l’événement. Les événements se produisent à différents stades, du début de la génération du formulaire lorsque les données sont fusionnées avec la conception de formulaire et tout au long de la procédure menant au remplissage du formulaire par l’utilisateur utilisant les objets contenus par le formulaire dans une application client. Grâce à l’application de calculs et de scripts à des événements spécifiques, vous pouvez contrôler chaque aspect de la présentation des objets du formulaire, ainsi que les données et la manière dont les objets et les données répondent à l’interaction de l’utilisateur.

Un simple changement d’état ou une action de l’utilisateur peut déclencher plusieurs événements. Il suffit, par exemple, de déplacer le curseur du champ actif au champ suivant pour déclencher à la fois l’événement exit pour le champ actif et l’événement enter pour le champ suivant. Si les champs actif et suivant se trouvent dans des sous-formulaires différents, quatre événements au total sont déclenchés : les événements exit pour le champ actif et le sous-formulaire et les événements enter pour le champ et le sous-formulaire suivants. En général, chacune des différentes catégories d’événements de formulaire suit un ordre précis.