validate, événement

Description

S’exécute lorsque la conception de formulaire et les données sont fusionnées pour créer le formulaire et lorsqu’un champ est désélectionné ; par exemple, lorsqu’un utilisateur clique ou utilise la touche Tabulation pour quitter un champ. Cet événement se produit à nouveau chaque fois que la valeur d’un champ change. Les calculs et les scripts placés sur l’événement validate offrent des méthodes de validation plus spécifiques que celles disponibles dans le panneau Valeur de la palette Objet.

Les calculs et les scripts associés à l’événement validate sont nécessaires pour le renvoi des valeurs true ou false (exprimées selon le format approprié du script) correspondant à une validation correcte ou à un échec de la validation et ne doivent pas influer sur la structure globale des valeurs du formulaire. De plus, ils ne doivent pas tenter de retourner des informations à un utilisateur de formulaire, puisque cet utilisateur n’utilise pas forcément le formulaire sur une application client telle qu’Acrobat.

Remarque : étant donné que les validations portent sur le contenu d’un formulaire, elles ne peuvent pas être utilisées pour vérifier la mise en forme déterminée par les formats des champs.

Type

Evénement de traitement

Prise en charge

Application client

Disponibilité

Acrobat et Acrobat Reader

yes

Navigateur HTML

yes

Version

XFA 2.1

Exemple

Vous pouvez utiliser cet événement pour vérifier les valeurs des objets, tout particulièrement lorsque les données doivent respecter des règles spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer un script sur l’événement validate afin de vous assurer que le champ indiquant le montant total sur un formulaire de bon de commande ne contient pas une valeur négative.

Pour un exemple détaillé de l’utilisation de l’événement validate , voir Définition d’une valeur de champ obligatoire au moment de l’exécution .