mouseDown, événement

Description

L’événement survient lorsque l’utilisateur appuie sur le bouton de la souris alors que le pointeur se trouve dans le champ.

Remarque : si un événement mouseDown se produit pour un champ de texte ou un champ numérique, les calculs ou les scripts sont automatiquement exécutés. Cependant, la valeur du champ ne change pas suite aux calculs et aux scripts tant que le champ n’est pas désélectionné. Lorsqu’un événement mouseDown intervient dans un champ de signature, l’événement se déclenche avant le début du processus de signature.

Type

Evénement interactif

Prise en charge

Application client

Disponibilité

Acrobat et Acrobat Reader

yes

Navigateur HTML

yes

Version

XFA 2.1

Exemple

Vous pouvez faire appel à cet événement pour déclencher une action en réponse immédiate à l’action d’un utilisateur consistant à cliquer sur un bouton, à sélectionner un bouton radio ou encore à activer une case à cocher du formulaire. Vous pouvez, par exemple, associer l’événement mouseDown à une case à cocher afin d’afficher ou de masquer un champ du formulaire. Cet événement est similaire, du point de vue de la conception, à l’événement click et est utilisé dans le même but.