click, événement

Description

Cet événement se déclenche par un clic de souris dans la région. Si un événement click se produit pour un champ de texte ou un champ numérique, les calculs ou les scripts sont automatiquement exécutés. Cependant, la valeur du champ ne change pas suite aux calculs et aux scripts tant que le champ n’est pas désélectionné.

Remarque : vous ne pouvez pas placer un calcul ou un script sur l’événement click d’un bouton Envoyer, car le calcul ou le script prévaudrait sur l’action de soumission. Placez plutôt les calculs et les scripts sur l’événement preSubmit pour un bouton Envoyer. Pour plus d’informations sur les actions d’envoi de formulaire, voir l’Aide de Designer.

Type

Evénement interactif

Prise en charge

Application client

Disponibilité

Acrobat et Acrobat Reader

yes

Navigateur HTML

yes

Version

XFA 2.1

Exemple

Utilisez cet événement pour déclencher une action en réponse immédiate à l’action d’un utilisateur consistant à cliquer sur un bouton, à sélectionner un bouton radio ou encore à activer une case à cocher du formulaire. Vous pouvez, par exemple, associer l’événement click à une case à cocher afin d’afficher ou de masquer un champ du formulaire.

Pour obtenir un exemple détaillé de l’utilisation de l’événement click , voir Modification des propriétés visuelles d’un objet sur le client .