change, événement

Description

Déclenché lorsqu’un utilisateur modifie le contenu d’un champ par l’exécution de l’une des actions suivantes :

• il effectue une saisie au clavier lorsque le champ est contrôlé par la cible d’action du clavier ;

• il colle des données dans le champ ;

• il effectue une sélection à partir d’une zone de liste ou d’une liste déroulante ;

• il active ou désactive une case à cocher ;

• il change le paramètre d’un groupe de boutons radio.

Cet événement ne se déclenche pas lorsque les valeurs des objets sont modifiées suite à l’application de calculs ou de scripts ou encore à l’issue de la fusion de la conception du formulaire avec les données.

Type

Evénement interactif

Prise en charge

Application client

Disponibilité

Acrobat et Acrobat Reader

yes

Navigateur HTML

yes

(seulement pour les listes déroulantes)

Version

XFA 2.1

Exemple

Servez-vous de cet événement pour tout calcul ou tout script qui doit se déclencher en réponse à la modification de la valeur d’un champ par un utilisateur du formulaire. Vous pouvez ainsi utiliser l’événement change pour une liste déroulante afin de mettre en surbrillance certaines rangées du tableau. Cette technique permet, chaque fois que l’utilisateur sélectionne une valeur dans la liste déroulante, d’afficher en surbrillance la rangée correspondante du tableau.

Remarque : effectuer un script par rapport à 'this.rawValue' d’un objet ne fonctionne pas. Utilisez plutôt la propriété du modèle d’événement $event.fullText afin d’obtenir la valeur actuelle de l’objet.

Pour un exemple détaillé de l’utilisation de l’événement change , voir Obtention de la valeur actuelle ou de la valeur précédente d’une liste déroulante .