Evénement layout:ready

Description

Cet événement s’exécute après la fusion de la conception du formulaire et des donnée, le formulaire existe et la disposition est appliquée. A ce stade, le rendu du formulaire finalisé n’a pas été effectué. Un calcul ou un script exécuté sur cet événement peut donc modifier la disposition du formulaire avant sa génération. Cet événement peut également se produire après la restitution du formulaire si un calcul ou un script rectifie les données ou entraîne une modification du formulaire dans Acrobat ou Adobe Reader.

Remarque : les scripts qui déclenchent l’événement layout:ready ne devraient en principe pas modifier la disposition de la forme. Cela comprend par exemple tout élément impliquant des sous-formulaires ou des tableaux pouvant être élargis ou rétrécis, ajoutant dynamiquement des fragments au moment de l’exécution, ajoutant ou supprimant des instances de sous-formulaires et faisant basculer le paramètre de visibilité de masqué à visible.

Les champs des formulaires interactifs qui contiennent l’événement layout:ready sont pris en charge dans Acrobat 7.0.5 et versions ultérieures.

Type

Evénement de traitement

Prise en charge

Application client

Disponibilité

Acrobat et Acrobat Reader

yes

Navigateur HTML

non

Version

XFA 2.1

Exemple

Vous pouvez utiliser cet événement pour réaliser des tâches immédiatement après l’application de la disposition. Par exemple, cet événement vous permet de déterminer le nombre de pages que le formulaire contient.