Utilización del marco de actualización

La administración de actualizaciones en las aplicaciones puede resultar una tarea tediosa. Las aplicaciones de AIR del marco de actualización para Adobe proporcionan las APIs que permiten que los desarrolladores proporcionen capacidades sólidas de actualización en las aplicaciones de AIR. El marco de actualización de AIR realiza las siguientes tareas para los desarrolladores:

• Buscar periódicamente actualizaciones en función de un intervalo o cuando el usuario lo solicita.

• Descargar archivos de AIR (actualizaciones) desde un origen web.

• Alertar al usuario la primera vez que ejecuta la versión recién instalada.

• Confirmar que el usuario desea comprobar si hay actualizaciones.

• Mostrar al usuario información sobre la versión de la nueva actualización.

• Mostrar al usuario el progreso de la descarga y la información sobre los posibles errores.

El marco de actualización de AIR proporciona una interfaz de usuario de ejemplo para su aplicación. Proporciona al usuario información básica y opciones de configuración para las actualizaciones de la aplicación. La aplicación también puede definir una interfaz de usuario para su uso con el marco de actualización.

El marco de actualización de AIR permite almacenar información sobre la versión de actualización de una aplicación de AIR en sencillos archivos de configuración XML. En la mayoría de aplicaciones, al definir los archivos de configuración e incluir algo de código básico, los resultados de funcionalidad de la actualización son buenos para el usuario.

Aun sin el uso del marco de actualización, Adobe AIR incluye una clase Updater que las aplicaciones de AIR pueden emplear para actualizar a nuevas versiones. La clase Updater permite que una aplicación se actualice a una versión incluida en un archivo de AIR en el equipo del usuario. No obstante, la administración de la actualización puede implicar un proceso más complejo que el basar simplemente la actualización de la aplicación en un archivo de AIR almacenado localmente.