Proceso de actualización

El marco de actualización de AIR completa el proceso de actualización en los siguientes pasos:

1. Con la inicialización de updater se verifica si se ha realizado una comprobación de actualización en el intervalo de días definido (consulte Definición de la configuración de actualización ). Si hay programada una comprobación de actualización, el proceso de actualización continúa.

2. Updater descarga e interpreta el archivo descriptor de actualización.

3. También se descarga el archivo de actualización de AIR.

4. Updater instala la versión actualizada de la aplicación.

El objeto updater distribuye eventos a la finalización de cada uno de estos pasos. En la versión de ApplicationUpdater, es posible cancelar los eventos que indiquen la correcta finalización de un paso en el proceso. Si cancela uno de estos eventos, se cancelará el siguiente paso del proceso. En la versión de ApplicationUpdaterUI, updater presenta un cuadro de diálogo que permite al usuario cancelar o continuar en cada paso del proceso.

Si cancela el evento, se pueden llamar a métodos del objeto updater para reanudar el proceso.

Conforme progresa la versión ApplicationUpdater de updater en el proceso de actualización, se registra su estado actual, en una propiedad currentState . Esta propiedad se establece en una cadena los siguientes posibles valores:

• "UNINITIALIZED" : updater no se ha inicializado.

• "INITIALIZING" : updater se está inicializando.

• "READY" : updater se ha inicializado.

• "BEFORE_CHECKING" : updater no ha comprobado aún el archivo descriptor de actualización.

• "CHECKING" : updater está buscando un archivo descriptor de actualización.

• "AVAILABLE" : el archivo descriptor de updater está disponible.

• "DOWNLOADING" : updater está descargando el archivo de AIR.

• "DOWNLOADED" : updater ha descargado el archivo de AIR.

• "INSTALLING" : updater está instalando el archivo de AIR.

• "PENDING_INSTALLING" : updater se ha inicializado y hay actualizaciones pendientes.

Algunos métodos del objeto updater solo se ejecutan si updater se encuentra en un determinado estado.