Actualización de aplicaciones de AIR

Los usuarios pueden instalar o actualizar cualquier aplicación de AIR haciendo doble clic en el archivo de AIR de su equipo o desde un navegador (mediante la perfeccionada función de instalación). El instalador de Adobe® AIR™ gestiona la instalación y avisa al usuario si está actualizando una aplicación previa existente.

Sin embargo, también es posible permitir que las propias aplicaciones se actualicen solas mediante la clase Updater. (Una aplicación instalada puede detectar nuevas versiones disponibles para su descarga e instalación.) La clase Updater incluye un método update() que permite al usuario apuntar a un archivo de AIR de un equipo y actualizar a dicha versión. La aplicación se debe empaquetar como archivo de AIR para poder utilizar la clase Updater. Las aplicaciones empaquetadas como paquetes o ejecutables nativas deben utilizar las facilidades de actualización proporcionadas por la plataforma nativa.

Tanto el ID de aplicación como el ID de editor de un archivo de actualización de AIR deben coincidir para que la aplicación se actualice. El ID de editor proviene del certificado de firma. Tanto la actualización como la aplicación que va a actualizarse deben estar firmadas con el mismo certificado.

Para AIR 1.5.3 o posterior, el archivo descriptor de la aplicación incluye un elemento <publisherID> . Este elemento debe usarse si existen versiones de la aplicación desarrolladas utilizando AIR 1.5.2 o una versión anterior. Para obtener más información, consulte publisherID .

En AIR 1.1 y posterior, es posible migrar una aplicación para utilizar un nuevo certificado de firma para el código. Para migrar una aplicación y utilizar una nueva firma, es preciso firmar el archivo de actualización de AIR con el certificado nuevo y con el original. La migración de certificados es un proceso que no se puede invertir. Una vez concluida la migración, solo se reconocerán como actualizaciones de la instalación existente aquellos archivos de AIR firmados con el nuevo certificado (o con ambos certificados).

La administración de las actualizaciones de aplicaciones puede resultar un proceso complicado. AIR 1.5 incluye el nuevo marco de actualización para las aplicaciones de Adobe AIR . Este marco proporciona las API que ayudan a los desarrolladores a ofrecer buenas capacidades de actualización en aplicaciones de AIR.

Puede utilizar la migración de certificados para pasar de un certificado firmado automáticamente a un certificado comercial de firma de código, o de uno firmado automáticamente a otro del mismo tipo. Si no migra el certificado, los usuarios existentes deberán quitar su versión actual de la aplicación para poder instalar la nueva versión. Para obtener más información, consulte Cambio de certificado .

Se recomienda incluir un mecanismo de actualización en la aplicación. Si se crea una nueva versión de la aplicación, el mecanismo de actualización puede indicar al usuario que instale la nueva versión.

El instalador de aplicaciones de AIR crea archivos de registro cuando se instala, se actualiza o se elimina una aplicación de AIR. Puede consultar estos registros para ayudar a determinar la causa de cualquier problema de instalación. Consulte Installation logs (Registros de instalación; en inglés).

Nota: las nuevas versiones del motor de ejecución Adobe AIR puede incluir versiones actualizadas de WebKit. Una versión actualizada de WebKit puede implicar cambios inesperados en el contenido HTML de una aplicación implementada de AIR. Estos cambios pueden requerir la actualización de la aplicación. Un mecanismo de actualización puede informar al usuario de la nueva versión de la aplicación. Para obtener más información, consulte Entorno HTML (para desarrolladores de ActionScript) o Entorno HTML (para desarrolladores HTML).