Inicialización del marco de actualización

Una vez definidas las propiedades de configuración, (consulte Ejemplo básico: Uso de la versión ApplicationUpdaterUI ), llame al método initialize() para inicializar la actualización:

appUpdater.initialize();

Este método realiza lo siguiente:

• Inicializa el marco de actualización, realizando una instalación silenciosa de forma sincrónica de todas las actualizaciones pendientes. Es necesario llamar a este método durante el inicio de la aplicación, ya que es posible que reinicie la aplicación cuando se llame.

• Compruebe si hay alguna actualización pendiente y la instala.

• Si se produce un error durante el proceso de actualización, borra el archivo de actualización y la información de la versión del área de almacenamiento de la aplicación.

• Si el intervalo de días de comprobación de actualización ha caducado, inicia el proceso de actualización. De lo contrario, reinicia el temporizador.

La llamada a este método puede provocar que el objeto updater distribuya los siguientes eventos:

• UpdateEvent.INITIALIZED : se distribuye cuando se completa la inicialización.

• ErrorEvent.ERROR : se distribuye cuando se produce un error durante la inicialización.

Al distribuir el evento UpdateEvent.INITIALIZED , el proceso de actualización se completa.

Cuando se llamada al método initialize() , updater inicia el proceso de actualización y completa todos los pasos, en función de la configuración del intervalo de demora del temporizador. No obstante, también puede iniciar el proceso de actualización en cualquier momento llamando al método checkNow() del objeto updater:

appUpdater.checkNow();

Este método no realiza ninguna operación si el proceso de actualización ya se está ejecutando. De lo contrario, inicia el proceso de actualización.

El objeto updater puede distribuir el siguiente evento como resultado de la llamada al método checkNow() :

• UpdateEvent.CHECK_FOR_UPDATE justo antes de que intente descargar el archivo descriptor de actualización.

Si se cancela el evento checkForUpdate , se puede llamar al método checkForUpdate() del objeto updater. (Consulte la siguiente sección.) Si no cancela el evento, el proceso de actualización continúa comprobando el archivo descriptor de actualización.