Ejemplo básico: Uso de la versión ApplicationUpdaterUI

La versión ApplicationUpdaterUI del marco de actualización proporciona una interfaz básica que se puede emplear fácilmente en la aplicación. A continuación se incluye un ejemplo básico.

En primer lugar, cree una aplicación de AIR que llame al marco de actualización:

1. Si su aplicación es una aplicación de AIR basada en HTML, cargue el archivo applicationupdaterui.swf:

<script src="ApplicationUpdater_UI.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>
  2. En la lógica del programa de su aplicación de AIR, cree una instancia de un objeto ApplicationUpdaterUI.

En ActionScript, utilice el siguiente código:

var appUpdater:ApplicationUpdaterUI = new ApplicationUpdaterUI();

En JavaScript, utilice el siguiente código:

var appUpdater = new runtime.air.update.ApplicationUpdaterUI();

Es posible que desee añadir este código en una función de inicialización que se ejecute una vez cargada la aplicación.

3. Cree un archivo de texto denominado updateConfig.xml y añádale lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
         <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
        <delay>1</delay>
    </configuration>

Edite el elemento URL del archivo updateConfig.xml para que coincida con la ubicación final del archivo descriptor de actualización en su servidor web (consulte el siguiente procedimiento).

delay es el número de días que la aplicación espera entre las búsquedas de actualizaciones.

4. Añada el archivo updateConfig.xml al directorio del proyecto de su aplicación de AIR.

5. Haga que el objeto updater haga referencia al archivo updateConfig.xml y llame al método initialize() del objeto.

En ActionScript, utilice el siguiente código:
    appUpdater.configurationFile = new File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
    En JavaScript, utilice el siguiente código:
    appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
  6. Cree una segunda versión de la aplicación de AIR que tenga una versión distinta a la primera aplicación. (La versión se especifica en el archivo descriptor de la aplicación, en el elemento version .)

A continuación, añada la versión de actualización de la aplicación de AIR al servidor web:

1. Sitúe la versión de actualización del archivo de AIR en el servidor web.

2. Cree un archivo de texto denominado updateDescriptor.2.5.xml y agréguele el siguiente contenido:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
           <versionNumber>1.1</versionNumber>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Edite los elementos versionNumber , URL y description del archivo updateDescriptor.xml para que coincida con el archivo de AIR de actualización. Este formato del descriptor de actualización se utiliza en las aplicaciones usando el marco de actualización incluido en el SDK de AIR 2.5 (y posterior).

3. Cree un archivo de texto denominado updateDescriptor.1.0.xml y agréguele el siguiente contenido:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
           <version>1.1</version>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Edite los elementos version , URL y description del archivo updateDescriptor.xml para que coincida con el archivo de AIR de actualización. El formato descriptor de actualización se utiliza en las aplicaciones con el uso del marco de actualización incluido en el SDK de AIR 2 (y posterior).

Nota: la creación de este segundo archivo descriptor de la aplicación solo es necesario cuando se admiten actualizadas en las aplicaciones creadas antes de AIR 2.5.
  4. Añada el archivo updateDescriptor.2.5.xml y updateDescriptor.1.0.xml al mismo directorio del servidor web que contenga el archivo de AIR de actualización.

Este es un ejemplo básico, pero proporciona la funcionalidad de actualización suficiente para diversas aplicaciones. En el resto del documento se describe cómo emplear el marco de actualización para que mejor se adapte a sus necesidades.

Para obtener otro ejemplo del uso de marco de actualización, consulte la siguiente aplicación de ejemplo en el centro de desarrollo de Adobe AIR: