Actualización a AIR 2.5

Debido a que las reglas para asignar números de versión a las aplicaciones cambiaron en AIR 2.5, el marco de actualización de AIR 2 no puede analizar la información de versión en un descriptor de la aplicación de AIR 2.5. Esta incompatibilidad significa que se debe actualizar la aplicación para que utilice el nuevo marco de actualización ANTES de que la aplicación se actualice para que utilice el SDK de AIR 2.5. De este modo, la actualización de la aplicación a AIR 2.5 o posterior desde cualquier versión de AIR anterior a 2.5, requiere DOS actualizaciones. La primera debe emplear el espacio de nombres de AIR 2 e incluir la biblioteca del marco de actualización de AIR 2.5 (aún se puede crear el paquete de la aplicación utilizando el SDK de AIR 2.5). La segunda actualización debe utilizar el espacio de nombres de AIR 2.5 e incluir las nuevas funciones de la aplicación.

También se puede hacer que la actualización intermedia no realice nada excepto actualizar la aplicación de AIR 2.5 utilizado la clase Updater de AIR directamente.

En el siguiente ejemplo se muestra cómo actualizar una aplicación de la versión 1.0 a 2.0. La versión 1.0 utiliza el antiguo espacio de nombres 2.0. La versión 2.0 usa el espacio de nombres 2.5 y dispone de las nuevas funciones implementadas utilizando las API de AIR 2.5.

1. Cree una versión intermedia de la aplicación, versión 1.0.1, basada en la versión 1.0 de la aplicación.

1. Utilice el marco del actualizador de aplicaciones de AIR 2.5 mientras se crea la aplicación.

Nota: emplee applicationupdater.swc o applicationupdater_ui.swc para las aplicaciones de AIR basadas en tecnología Flash y applicationupdater.swf o applicationupdater_ui.swf para las aplicaciones de AIR basadas en HTML.
    2. Cree un archivo descriptor de actualización para la versión 1.0.1 utilizando el espacio de nombres y la versión tal y como se muestra a continuación:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
          <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.0">
              <version>1.0.1</version>
              <url>http://example.com/updates/sample_1.0.1.air</url>
              <description>This is the intermediate version.</description>
          </update>
  2. Cree la versión 2.0 de la aplicación que utiliza el espacio de nombres 2.5 y de las APIs de AIR 2.5.

3. Cree un descriptor de actualización para actualizar la aplicación de la versión 1.0.1 a la versión 2.0.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
        <version>2.0</version>
        <url>http://example.com/updates/sample_2.0.air</url>
        <description>This is the intermediate version.</description>
    </update>