Definición del archivo descriptor de actualización y adición del archivo de AIR al servidor web

Cuando se utiliza el marco de actualización de AIR, se define la información básica sobre la actualización disponible en un archivo descriptor de actualización, almacenado en el servidor web. Un archivo descriptor de actualización es un sencillo archivo XML. El marco de actualización incluido en la aplicación comprueba este archivo para ver si se ha cargado una nueva versión.

Formato del archivo descriptor de actualización modificado para AIR 2.5. El nuevo formato utiliza un espacio de nombres distinto. El espacio de nombres original es “http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0”. El espacio de nombres de AIR 2.5 es “http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5”.

Las aplicaciones de AIR creadas antes de AIR 2.5 solo pueden leer el descriptor de actualización 1.0 de la versión. Las aplicaciones de AIR creadas utilizando el marco actualizador incluido en AIR 2.5 o posterior solo pueden leer el descriptor de actualización de la versión 2.5. Debido a esta incompatibilidad de versiones, en ocasiones es necesario crear dos archivos del descriptor de actualización. La lógica de actualización en las versiones de AIR 2.5 de la aplicación debe descargar un descriptor de actualización que utilice el nuevo formato. Las versiones anteriores de la aplicación de AIR deben continuar utilizando el formato original. Ambos archivos deben modificarse para cada actualización que se publique (hasta que deje de admitir versiones creadas antes de AIR 2.5).

El archivo descriptor de actualización contiene los siguientes datos:

• versionNumber : la nueva versión de la aplicación de AIR. Utilice el elemento versionNumber en los descriptores de actualización para actualizar las aplicaciones de AIR 2.5. El valor debe ser la misma cadena que se utiliza en el elemento versionNumber del nuevo archivo descriptor de la aplicación de AIR. El número de versión del archivo descriptor no coincide con el número de versión del archivo de actualización de AIR, el marco de actualización emitirá una excepción.

• version : nueva versión de la aplicación de AIR. Utilice el elemento version en los descriptores de actualización utilizados para actualizar las aplicaciones creadas antes de AIR 2.5. El valor debe ser la misma cadena empleada en el elemento de la versión version del nuevo archivo descriptor de la aplicación de AIR. Si la versión del archivo descriptor no coincide con la versión del archivo de actualización de AIR, el marco de actualización emitirá una excepción.

• versionLabel : cadena de versión que puede leer el usuario para mostrar a los usuarios. versionLabel es opcional, pero solo se puede especificar en los archivos del descriptor de actualización de la versión 2.5. Utilícelo si se emplea un elemento versionLabel en el descriptor de la aplicación y establézcalo en el mismo valor.

• url : ubicación del archivo de actualización de AIR. Se trata del archivo que contiene la versión de actualización de la aplicación de AIR.

• description : información sobre la nueva versión. Esta información se puede mostrar al usuario durante el proceso de actualización.

Los elementos version y url son obligatorios. El elemento description es opcional.

A continuación se incluye un archivo descriptor de actualización de ejemplo de la versión 2.5:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

A continuación se incluye un archivo descriptor de actualización de ejemplo de la versión 1.0:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1.1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

Si desea definir la etiqueta description mediante varios idiomas, utilice varios elementos text que definan un atributo lang :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

Sitúe el archivo descriptor de actualización, junto con el archivo de actualización de AIR, en el servidor web.

El directorio de plantillas incluido con el descriptor de actualización contiene archivos descriptores de actualización de ejemplo. Estos incluyen versiones en un solo idioma y varios idiomas.