Localización de la interfaz ApplicationUpdaterUI

La clase ApplicationUpdaterUI proporciona una interfaz de usuario predeterminada para el proceso de actualización. Esto incluye cuadros de diálogo que permiten al usuario iniciar y cancelar el proceso y llevar a cabo otras operaciones relacionadas.

El elemento description del archivo descriptor de actualización permite definir la descripción de la aplicación en varios idiomas. Emplee varios elementos text que definan atributos lang , tal y como se muestra a continuación:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1a1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1a1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

El marco de actualización utiliza la descripción que mejor se adapta a la cadena de localización del usuario final. Para obtener más información, consulte Definición del archivo descriptor de actualización y adición del archivo de AIR al servidor web.

Los desarrolladores de Flex puede añadir directamente un nuevo idioma al paquete "ApplicationUpdaterDialogs" .

Los desarrolladores de JavaScript pueden llamar al método addResources() del objeto updater. Este método agrega de forma dinámica un nuevo paquete de recursos para un idioma. El paquete de recursos define cadenas localizadas para un idioma. Estas cadenas se utilizan en distintos campos de texto de cuadro de diálogo.

Los desarrolladores de JavaScript pueden emplear la propiedad localeChain de la clase ApplicationUpdaterUI para definir la cadena de configuraciones regionales empleada en la interfaz de usuario. Generalmente solo los desarrolladores de JavaScript (HTML) utilizan esta propiedad. Los desarrolladores de Flex pueden usar ResourceManager para administrar la cadena de configuraciones regionales.

Por ejemplo, el siguiente código de JavaScript define paquetes de recursos para rumano y húngaro:

appUpdater.addResources("ro_RO",
                    {titleCheck: "Titlu", msgCheck: "Mesaj", btnCheck: "Buton"});
appUpdater.addResources("hu", {titleCheck: "Cím", msgCheck: "Üzenet"});
var languages = ["ro", "hu"];
languages = languages.concat(air.Capabilities.languages);
var sortedLanguages = air.Localizer.sortLanguagesByPreference(languages,
                         air.Capabilities.language,
                         "en-US");
sortedLanguages.push("en-US");
appUpdater.localeChain = sortedLanguages;

Para obtener más información, consulte la descripción del método addResources() de la clase ApplicationUpdaterUI en la referencia del lenguaje.