Liste alphabétique des fonctions

Le tableau suivant contient toutes les fonctions FormCalc disponibles, la description de chaque fonction et la catégorie à laquelle elle appartient.

Fonction

Description

Type

Abs

Renvoie la valeur absolue d’une valeur ou d’une expression numérique.

Arithmétique

Apr

Renvoie le taux annuel d’un prêt.

Financière

At

Repère la position du premier caractère d’une chaîne dans une autre chaîne.

Chaîne

Avg

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions numériques et renvoie la moyenne des éléments non nuls de cet ensemble.

Arithmétique

Ceil

Renvoie le nombre entier supérieur ou égal au nombre fourni.

Arithmétique

Choose

Sélectionne une valeur dans un ensemble de paramètres donné.

Logique

Concat

Renvoie la concaténation des chaînes indiquées.

Chaîne

Count

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions et renvoie le nombre d’éléments non nuls contenus dans cet ensemble.

Arithmétique

CTerm

Renvoie le nombre de périodes nécessaires pour qu’un investissement, dont le taux d’intérêt est fixe mais composé, atteigne une valeur capitalisée.

Financière

Date

Renvoie la date courante du système représentée sous forme du nombre de jours écoulés depuis la Epoque .

Date et heure

Date2Num

Renvoie le nombre de jours écoulés depuis la Epoque , à partir d’une chaîne de date.

Date et heure

DateFmt

Renvoie une chaîne de format de date, à partir d’un style de format de date.

Date et heure

Decode

Renvoie la version décodée d’une chaîne donnée.

Chaîne

Encode

Renvoie la version codée d’une chaîne donnée.

Chaîne

Eval

Renvoie la valeur d’un calcul de formulaire donné.

Divers

Exists (existe)

Détermine si le paramètre donné est une syntaxe de référence à un objet existant.

Logique

Floor

Renvoie le plus grand nombre entier inférieur ou égal à la valeur donnée.

Arithmétique

Format

Formate les données fournies selon la chaîne de format d’image indiquée.

Chaîne

FV

Renvoie la valeur capitalisée de paiements fixes effectués à intervalles réguliers, compte tenu d’un taux d’intérêt fixe.

Financière

Get

Télécharge le contenu de l’adresse URL indiquée.

URL

HasValue

Détermine si le paramètre indiqué est un mécanisme d’accès dont la valeur n’est ni nulle, ni vide, ni un blanc.

Logique

IPmt

Renvoie le montant de l’intérêt payé pour un prêt au cours d’une période donnée.

Financière

IsoDate2Num

Renvoie le nombre de jours écoulés depuis la Epoque , à partir d’une chaîne de date valide.

Date et heure

IsoTime2Num

Renvoie le nombre de millisecondes écoulées depuis la Epoque , à partir d’une chaîne d’heure valide.

Date et heure

Gauche

Extrait un nombre spécifique de caractères d’une chaîne, en commençant par le premier caractère à gauche.

Chaîne

Len

Renvoie le nombre de caractères d’une chaîne donnée.

Chaîne

LocalDateFmt

Renvoie une chaîne de format de date localisée, à partir d’un style de format de date.

Date et heure

LocalTimeFmt

Renvoie une chaîne de format d’heure localisée, à partir d’un style de format d’heure.

Date et heure

Lower

Convertit en minuscules toutes les majuscules d’une chaîne donnée.

Chaîne

Ltrim

Renvoie une chaîne sans aucun caractère d’espace blanc à gauche.

Chaîne

Max

Renvoie la valeur maximale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Arithmétique

Min

Renvoie la valeur minimale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Arithmétique

Mod

Renvoie le reste d’un nombre divisé par un autre.

Arithmétique

NPV

Renvoie la valeur nette actualisée d’un investissement, compte tenu d’une série de mouvements futurs de l’encaisse et d’un taux d’actualisation.

Financière

Null

Renvoie la valeur nulle. La valeur nulle signifie aucune valeur.

Divers

Num2Date

Renvoie une chaîne de date, déterminant un nombre de jours écoulés depuis la Epoque .

Date et heure

Num2GMTime

Renvoie une chaîne d’heure UT, à partir du nombre de millisecondes écoulées depuis la Epoque .

Date et heure

Num2Time

Renvoie une chaîne d’heure, à partir du nombre de millisecondes écoulées depuis la Epoque .

Date et heure

Oneof

Renvoie vrai (1) si une valeur se trouve dans un ensemble donné, et faux (0) dans le cas contraire.

Logique

Parse

Analyse les données fournies selon le format d’image donné.

Chaîne

Pmt

Renvoie le remboursement d’un prêt basé sur des versements fixes et sur un taux d’intérêt fixe.

Financière

Post

Place à l’adresse URL indiquée les données fournies.

URL

PPmt

Renvoie le montant du principal payé pour un prêt au cours d’une période.

Financière

Put

Télécharge les données fournies vers l’adresse URL indiquée.

URL

PV

Renvoie la valeur actualisée d’un investissement réalisé par versements fixes périodiques avec un taux d’intérêt fixe.

Financière

Rate

Renvoie le taux d’intérêt composé par période nécessaire pour qu’un investissement d’une valeur actualisée atteigne une valeur capitalisée au cours d’une période donnée.

Financière

Ref

Renvoie une référence à un objet existant.

Divers

Remplacer

Remplace toutes les occurrences d’une chaîne par une autre, dans la chaîne indiquée.

Chaîne

Droite

Extrait un nombre spécifique de caractères dans une chaîne donnée, en commençant par le dernier caractère à droite.

Chaîne

Round

Evalue une valeur ou expression numérique donnée et renvoie un nombre arrondi comportant le nombre de décimales défini.

Arithmétique

Rtrim

Renvoie une chaîne sans aucun caractère d’espace blanc à droite.

Chaîne

Space

Renvoie une chaîne composée d’un nombre donné d’espaces blancs.

Chaîne

Str

Convertit un nombre en une chaîne de caractères. FormCalc formate le résultat selon la largeur indiquée et l’arrondit au nombre de décimales défini.

Chaîne

Stuff

Insère une chaîne dans une autre chaîne.

Chaîne

Substr

Extrait une partie d’une chaîne donnée.

Chaîne

Sum

Renvoie la somme des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Arithmétique

Term

Renvoie le nombre de périodes nécessaires pour atteindre la valeur capitalisée donnée, compte tenu de paiements fixes périodiques versés sur un compte portant intérêt.

Financière

Time

Renvoie l’heure courante du système représentée sous forme du nombre de millisecondes écoulées depuis la Epoque .

Date et heure

Time2Num

Renvoie le nombre de millisecondes écoulées depuis la Epoque , à partir d’une chaîne d’heure.

Date et heure

TimeFmt

Renvoie un format d’heure, à partir d’un style de format d’heure.

Date et heure

UnitType

Renvoie les unités d’une étendue d’unité. Une étendue d’unité est une chaîne composée d’un nombre suivi d’un nom d’unité.

Divers

UnitValue

Renvoie la valeur numérique d’une mesure avec l’étendue d’unité qui lui est associée, après une conversion d’unité facultative.

Divers

Upper

Convertit en majuscules toutes les minuscules d’une chaîne.

Chaîne

Uuid

Renvoie une chaîne UUID qui sert de méthode d’identification.

Chaîne

Within

Renvoie vrai (1) si une valeur de contrôle se trouve dans une plage donnée, et faux (0) dans le cas contraire.

Logique

WordNum

Renvoie le texte équivalent à un nombre donné.

Chaîne