Exists (existe)

Détermine si le paramètre donné est une syntaxe de référence à un objet existant.

Syntaxe

Exists( v )

Paramètres

Paramètre

Description

v

Expression de syntaxe de référence valide.

Si v n’est pas une syntaxe de référence, la fonction renvoie « false » ( 0 ).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Exists :

Expression

Renvoie

Exists(Item)

True ( 1 ) si l’objet Item existe et False ( 0 ) dans le cas contraire.

Exists("hello world")

False ( 0 ). La chaîne n’est pas une syntaxe de référence.

Exists(Invoice.Border.Edge[1].Color)

True ( 1 ) si l’objet Invoice existe et possède la propriété Border , laquelle est définie au moins par une propriété Edge , qui dispose quant à elle de la propriété Color . Sinon, la fonction renvoie False ( 0 ).