Upper

Convertit en majuscules toutes les minuscules d’une chaîne.

Syntaxe

Upper( s [, k ])

Paramètres

Paramètre

Description

s

Chaîne à convertir.

Voir Paramètres régionaux .

k (facultatif)

Chaîne représentant un paramètre régional valide. Si vous omettez la valeur k , la fonction utilise le paramètre régional ambiant.

cette fonction convertit uniquement les caractères Unicode U+61 à U+7A (du jeu de caractères ASCII), ainsi que les caractères U+FF41 à U+FF5A (du jeu de caractères pleine largeur).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Upper :

Expression

Renvoie

Upper("abc")

ABC

Upper("21 Main St.")

21 MAIN ST.

Upper(15)

15

Upper(Address[0])

Cet exemple convertit en majuscules la première occurrence d’ Address .