Num2Time

Retourne une chaîne d’heure, à partir du nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée.

Syntaxe

Num2Time( n [, f [, k ]])

Paramètres

Paramètre

Description

n

Entier représentant le nombre de millisecondes.

Si n n’est pas valide, la fonction renvoie une erreur.

f (Facultatif)

Chaîne de format d’heure. Si vous omettez la valeur f , la fonction utilise le format de date par défaut H:MM:SS A .

k (facultatif)

Chaîne d’identification du paramètre régional qui se conforme aux normes de dénomination de ce dernier. Si vous omettez la valeur k ou si k est non valide, la fonction utilise le paramètre régional ambiant.

La fonction renvoie la valeur 0 si l’une des conditions suivantes est vraie :

• Le format de l’heure fournie ne correspond pas au format indiqué dans la fonction.

• Le paramètre régional ou le format d’heure fourni dans la fonction n’est pas valide.

Les informations fournies sont insuffisantes pour déterminer une heure unique calculée depuis l’époque (autrement dit, une information relative à l’heure est manquante ou incomplète).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Num2Time :

Expression

Renvoie

Num2Time(1, "HH:MM:SS")

00:00:00 à Greenwich, en Angleterre, et 09:00:00 à Tokyo.

Num2Time(65593001, "HH:MM:SS Z")

13:13:13 EST à Boston, aux Etats-Unis.

Num2Time(65593001, "HH:MM:SS Z", "de_DE")

13:13:13 GMT-05:00 pour un utilisateur suisse allemand à Boston, aux Etats-Unis.

Num2Time(43993001, TimeFmt(4, "de_DE"), "de_DE")

13.13 Uhr GMT+01:00 pour un utilisateur à Zurich, en Suisse.

Num2Time(43993001, "HH:MM:SSzz")

13:13+01:00 pour un utilisateur à Zurich, en Suisse.