Substr

Extrait une partie d’une chaîne donnée.

Syntaxe

Substr( s1 , n1 , n2 )

Paramètres

Paramètre

Description

s1

Chaîne source.

n1

Position, dans la chaîne s1 , marquant le début de l’extraction.

Si n1 est inférieur à un, la fonction utilise la position du premier caractère. Si n1 est supérieur à la longueur de s1 , la fonction utilise la position du dernier caractère.

n2

Nombre de caractères à extraire.

Si n2 est inférieur ou égal à 0, la fonction renvoie une chaîne vide. Si n1+n2 est supérieur à la longueur de s1 , la fonction renvoie la sous-chaîne à partir de la position n1 jusqu’à la fin de s1 .

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Substr :

Expression

Renvoie

Substr("ABCDEFG", 3, 4)

CDEF

Substr(3214, 2, 1)

2

Substr(Last_Name[0], 1, 3)

Les trois premiers caractères de la première occurrence de Last_Name .

Substr("ABCDEFG", 5, 0)

Substr("21 Waterloo St.", 4, 5)

Water