Max

Renvoie la valeur maximale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Syntaxe

Max( n1 [, n2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Valeur ou expression numérique.

n2 (facultatif)

Autres valeurs et/ou expressions numériques.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques .

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Max :

Expression

Renvoie

Max(234, 15, 107)

234

Max("abc", 15, "Tony Blue")

15

Max("abc")

0

Max(Field1[*], Field2[0])

Evalue les occurrences non nulles de Field1 , ainsi que la première occurrence de Field2 , et renvoie la valeur la plus élevée.

Max(Min(Field1[*], Field2[0]), Field3, Field4)

La première expression évalue les occurrences non nulles de Field1 , ainsi que la première occurrence de Field2 , et renvoie la valeur la plus basse. Le résultat final est le maximum de cette valeur comparativement aux valeurs de Field3 et de Field4 .

Voir également la fonction Min .