Ceil

Renvoie le nombre entier supérieur ou égal au nombre fourni, ou renvoie « nul » si le paramètre est nul.

Syntaxe

Ceil( n )

Paramètres

Paramètre

Description

n

N’importe quelle valeur ou expression numérique.

La fonction renvoie la valeur 0 si n n’est pas une valeur ou expression numérique.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques .

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Ceil :

Expression

Renvoie

Ceil(2.5875)

Ceil(-5.9)

Ceil("abc")

Ceil(A)

100 si la valeur de A est égale à 99,999.