Date2Num

Retourne le nombre de jours écoulés depuis la date considérée, à partir d’une chaîne de date.

Syntaxe

Date2Num( d [, f [, k ]])

Paramètres

Paramètre

Description

d

Chaîne de date respectant le format indiqué par f qui par ailleurs se conforme au paramètre régional indiqué par k .

f (facultatif)

Chaîne de format de date. Si f est omis, le format de date par défaut MMM J, AAAA .

k (facultatif)

Chaîne d’identification du paramètre régional qui se conforme aux normes de dénomination de ce dernier. Si k est omis (ou non valide), le paramètre régional actif est utilisé.

La fonction renvoie la valeur 0 si l’une des conditions suivantes est vraie :

• Le format de la date fournie ne correspond pas au format indiqué dans la fonction.

• Le paramètre régional ou le format de date fourni dans la fonction n’est pas valide.

Les informations fournies sont insuffisantes pour déterminer un jour unique calculé depuis l’époque (autrement dit, une information relative à la date est manquante ou incomplète).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Date2Num :

Expression

Renvoie

Date2Num("Mar 15, 1996")

Date2Num("1/1/1900", "J/M/AAAA")

Date2Num("03/15/96", "MM/JJ/AA")

Date2Num("Aug 1,1996", "MMM J, AAAA")

Date2Num("96-08-20", "AA-MM-JJ", "fr_FR")

Date2Num("1/3/00", "J/M/AA") - Date2Num("1/2/00", "J/M/AA")