Verwenden des Updateframeworks

Das Verwalten von Anwendungsupdates kann lästig sein. Das Update-Framework für Adobe - AIR-Anwendungen enthält APIs, mit denen Entwickler über zuverlässige Aktualisierungsmöglichkeiten für AIR-Anwendungen verfügen. Das AIR-Update-Framework nimmt Entwicklern die folgenden Aufgaben ab:

• Prüfen auf Updates, entweder intervallbasiert oder bei Benutzeranforderung

• Herunterladen von AIR-Dateien (Updates) von einer Webquelle

• Informieren des Benutzers beim ersten Ausführen der neu installierten Version

• Bestätigen, dass der Benutzer nach Updates suchen möchte

• Anzeigen von Informationen zur neuen Updateversion für den Benutzer

• Anzeigen des Downloadfortschritts und von Fehlermeldungen für den Benutzer

Das AIR-Update-Framework stellt eine Beispiel-Benutzeroberfläche für Ihre Anwendung bereit. Sie bietet dem Benutzer grundlegende Informationen und Konfigurationsoptionen für Anwendungsupdates. Ihre Anwendung kann auch eine benutzerdefinierte Oberfläche zur Verwendung mit dem Updateframework definieren.

Das AIR-Updateframework ermöglicht die Speicherung von Informationen zur Updateversion einer AIR-Anwendung in einfachen XML-Konfigurationsdateien. Bei den meisten Anwendungen erzielen Sie mit dem Einrichten dieser Konfigurationsdateien zum Einfügen von Basiscodezeilen eine gute Aktualisierungsfunktionalität für den Endbenutzer.

Auch wenn Sie das Updateframework nicht nutzen, enthält Adobe AIR eine Updater-Klasse, mit der AIR-Anwendungen ein Upgrade auf neue Versionen ausführen können. Mit der Updater-Klasse kann eine Anwendung ein Upgrade auf eine Version ausführen, die in der AIR-Datei auf dem Computer des Benutzers vorhanden ist. Die Upgradeverwaltung kann jedoch mehr beinhalten als ein Update der Anwendung anhand einer lokal gespeicherten AIR-Datei.