Initialisieren des Updateframeworks

Nach dem Einstellen der Konfigurationseigenschaften (siehe Basisbeispiel – Verwenden der ApplicationUpdaterUI-Version ) rufen Sie die initialize() -Methode auf, um das Update zu initialisieren:

appUpdater.initialize();

Diese Methode führt Folgendes aus:

• Sie initialisiert das Updateframework, wobei ohne weitere Meldung synchron die ggf. ausstehenden Updates installiert werden. Es ist erforderlich, diese Methode beim Anwendungsstart aufzurufen, da sie die Anwendung beim Aufrufen möglicherweise neu startet.

• Sie sucht nach einer verschobenen Aktualisierung und installiert sie ggf.

• Wenn es beim Updateprozess zu einem Fehler kommt, löscht die Methode die Updatedatei und die Versionsinformationen aus dem Anwendungsspeicherbereich.

• Wenn die Verzögerung abgelaufen ist, wird der Updateprozess gestartet. Andernfalls wird der Timer neu gestartet.

Das Aufrufen diese Methode kann dazu führen, dass das Updaterobjekt die folgenden Ereignisse auslöst:

• UpdateEvent.INITIALIZED – Wird ausgelöst, wenn die Initialisierung abgeschlossen ist.

• ErrorEvent.ERROR – Wird ausgelöst, wenn es bei der Initialisierung zu einem Fehler kommt.

Beim Auslösen des UpdateEvent.INITIALIZED -Ereignisses ist der Updateprozess abgeschlossen.

Wenn Sie die initialize() -Methode aufrufen, beginnt der Updater mit dem Updateprozess und führt alle Schritte basierend auf der Verzögerungseinstellung des Timers aus. Sie können den Updateprozess aber jederzeit starten, indem Sie die checkNow() -Methode des Updaterobjekts aufrufen:

appUpdater.checkNow();

Diese Methode hat keine Auswirkungen, wenn der Updateprozess bereits ausgeführt wird. Andernfalls wird der Updateprozess gestartet.

Das Updaterobjekt kann das folgende Ereignis als Resultat des Aufrufs der checkNow() -Methode auslösen:

• UpdateEvent.CHECK_FOR_UPDATE , direkt vor dem Versuch, die Updatedeskriptordatei herunterzuladen.

Wenn Sie das checkForUpdate -Ereignis abbrechen, können Sie die checkForUpdate() -Methode des Updaterobjekts aufrufen. (Lesen Sie dazu den nächsten Abschnitt.) Wenn Sie das Ereignis nicht abbrechen, wird der Updateprozess fortgesetzt, um nach der Updatedeskriptordatei zu suchen.