Der Updateprozess

Das AIR-Updateframework führt beim Updatevorgang die folgenden Schritte aus:

1. Bei der Updaterinitialisierung wird überprüft, ob innerhalb des definierten Zeitraums nach Updates gesucht wurde (siehe Konfigurieren der Updateeinstellungen ). Wenn eine Suche nach Updates fällig ist, wird der Updateprozess fortgesetzt.

2. Der Updater lädt die Updatedeskriptordatei asynchron herunter und interpretiert sie.

3. Der Updater lädt die AIR-Updatedatei herunter.

4. Der Updater installiert die aktualisierte Version der Anwendung.

Das Updaterobjekt löst nach Abschluss der einzelnen Schritte Ereignisse aus. In der ApplicationUpdater-Version können Sie die Ereignisse abbrechen, die den erfolgreichen Abschluss eines Prozessschrittes anzeigen. Wenn Sie eines dieser Ereignisse abbrechen, wird der nächste Prozessschritt abgebrochen. In der ApplicationUpdaterUI-Version zeigt der Updater ein Dialogfeld an, das dem Benutzer bei jedem Prozessschritt die Möglichkeit zum Abbrechen oder Fortsetzen des Prozesses gibt.

Wenn Sie das Ereignis abbrechen, können Sie den Prozess durch den Aufruf von Methoden des Updaterobjekts fortsetzen.

Während die ApplicationUpdater-Version des Updaters den Updateprozess durchläuft, wird der aktuelle Status in einer currentState -Eigenschaft aufgezeichnet. Diese Eigenschaft ist auf einen String mit folgenden möglichen Werte festgelegt:

• "UNINITIALIZED" – Der Updater wurde nicht initialisiert.

• "INITIALIZING" – Der Updater wird initialisiert.

• "READY" – Der Updater wurde initialisiert

• "BEFORE_CHECKING" – Der Updater hat noch nicht nach der Updatedeskriptordatei gesucht.

• "CHECKING" – Der Updater sucht nach einer Updatedeskriptordatei.

• "AVAILABLE" – Die Updatedeskriptordatei ist verfügbar.

• "DOWNLOADING" – Der Updater lädt die AIR-Datei herunter.

• "DOWNLOADED" – Der Updater hat die AIR-Datei heruntergeladen.

• "INSTALLING" – Der Updater installiert die AIR-Datei.

• "PENDING_INSTALLING" – Der Updater wurde initialisiert und es gibt ausstehende Updates.

Einige Methoden des Updaterobjekts werden nur ausgeführt, wenn sich der Updater in einem bestimmten Status befindet.