Basisbeispiel – Verwenden der ApplicationUpdaterUI-Version

Die ApplicationUpdaterUI-Version des Updateframeworks bietet eine Basisoberfläche, die Sie unkompliziert in Ihrer Anwendung verwenden können. Nachstehend finden Sie ein grundlegendes Beispiel.

Erstellen Sie zunächst die AIR-Anwendung, die das Updateframework aufruft:

1. Wenn es sich bei Ihrer Anwendung um eine HTML-basierte AIR-Anwendung handelt, laden Sie die Datei „applicationupdaterui.swf“:

<script src="ApplicationUpdater_UI.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>
  2. Instanziieren Sie im Programmcode der AIR-Anwendung ein ApplicationUpdaterUI-Objekt.

Verwenden Sie in ActionScript den folgenden Code:

var appUpdater:ApplicationUpdaterUI = new ApplicationUpdaterUI();

Verwenden Sie in JavaScript den folgenden Code:

var appUpdater = new runtime.air.update.ApplicationUpdaterUI();

Sie können diesen Code einer Initialisierungsfunktion hinzufügen, die nach dem Laden der Anwendung ausgeführt wird.

3. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Namen „updateConfig.xml“ und fügen Sie ihr Folgendes hinzu:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
         <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
        <delay>1</delay>
    </configuration>

Bearbeiten Sie das URL -Element der Datei „updateConfig.xml“, sodass es dem Speicherort der Updatedeskriptordatei auf Ihrem Webserver entspricht (siehe nächstes Verfahren).

Mit delay wird die Anzahl der Tage angegeben, nach denen die Anwendung nach Updates sucht.

4. Fügen Sie die Datei „updateConfig.xml“ dem Projektverzeichnis Ihrer AIR-Anwendung hinzu.

5. Legen Sie fest, dass das Updaterobjekt auf die Datei „updateConfig.xml“ verweist, und rufen Sie die initialize() -Methode des Objekts auf.

Verwenden Sie in ActionScript den folgenden Code:
    appUpdater.configurationFile = new File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
    Verwenden Sie in JavaScript den folgenden Code:
    appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
  6. Erstellen Sie eine zweite Version der AIR-Anwendung, die eine andere Versionsnummer als die erste Anwendung hat. (Die Version wird in der Anwendungsdeskriptordatei im version -Element angegeben.)

Als Nächstes fügen Sie die Updateversion der AIR-Anwendung Ihrem Webserver hinzu:

1. Legen Sie die Updateversion der AIR-Datei auf dem Webserver ab.

2. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Namen „updateDescriptor.2.5.xml“ und fügen Sie ihr Folgendes hinzu:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
           <versionNumber>1.1</versionNumber>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Bearbeiten Sie die Elemente versionNumber , URL und description der Datei „updateDescriptor.xml“, um sie an die AIR-Updatedatei anzupassen. Dieses Updatedeskriptorformat wird von Anwendungen verwendet, die mit dem Update-Framework, das im AIR 2.5 SDK (und höher) enthalten ist.

3. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Namen „updateDescriptor.1.0.xml“ und fügen Sie ihr Folgendes hinzu:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
           <version>1.1</version>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Bearbeiten Sie die Elemente version , URL und description der Datei „updateDescriptor.xml“, um sie an die AIR-Updatedatei anzupassen. Dieses Updatedeskriptorformat wird von Anwendungen verwendet, die das im AIR 2 SDK enthaltene Update-Framework verwenden.

Hinweis: Diese zweite Updatedeskriptordatei brauchen Sie nur dann zu erstellen, wenn Sie Updates von Anwendungen, die vor AIR 2.5. erstellt wurden, unterstützen.
  4. Fügen Sie die Dateien „updateDescriptor.2.5.xml“ und „updateDescriptor.1.0.xml“ zu demselben Webserververzeichnis hinzu, das die AIR-Updatedatei enthält.

Dies ist ein Basisbeispiel, es bietet jedoch für viele Anwendungen ausreichende Updatefunktionalität. In den verbleibenden Abschnitten dieses Dokuments wird beschrieben, wie Sie das Updateframework am besten für Ihre Zwecke einsetzen können.

Ein weiteres Verwendungsbeispiel für das Updateframework finden Sie in den folgenden Beispielanwendungen im Adobe AIR Developer Center: