Lokalisieren der ApplicationUpdaterUI-Oberfläche

Die ApplicationUpdaterUI-Klasse stellt eine Standardbenutzeroberfläche für den Updateprozess bereit. Dazu gehören Dialogfelder, in denen der Benutzer den Prozess starten oder abbrechen und ähnliche Aktionen ausführen kann.

Mit dem description -Element der Updatedeskriptordatei können Sie die Beschreibung der Anwendung in mehreren Sprachen definieren. Verwenden Sie mehrere text -Elemente, die lang -Attribute definieren, wie im Folgenden:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1a1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1a1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

Das Updateframework verwendet die Beschreibung, die am besten zum Gebietsschema des Endbenutzers passt. Weitere Informationen finden Sie unter „Definieren der Updatedeskriptordatei und Hinzufügen der AIR-Datei zum Webserver“.

Flex-Entwickler können eine neue Sprache direkt zum "ApplicationUpdaterDialogs" -Bundle hinzufügen.

JavaScript-Entwickler können die addResources() -Methode des Updaterobjekts aufrufen. Diese Methode fügt dynamisch ein neues Ressourcen-Bundle für eine Sprache hinzu. Das Ressourcen-Bundle definiert lokalisierte Strings für eine Sprache. Diese Strings werden in verschiedenen Textfeldern in Dialogfeldern verwendet.

JavaScript-Entwickler können die localeChain -Eigenschaft der ApplicationUpdaterUI-Klasse verwenden, um die von der Benutzeroberfläche verwendeten Gebietsschemaeinstellungen zu definieren. Normalerweise verwenden nur Entwickler, die mit JavaScript (HTML) arbeiten, diese Eigenschaft. Flex-Entwickler können die Gebietsschemaeinstellungen mit dem ResourceManager verwalten.

Im folgenden JavaScript-Code werden zum Beispiel Ressourcen-Bundle für Rumänisch und Ungarisch definiert:

appUpdater.addResources("ro_RO",
                    {titleCheck: "Titlu", msgCheck: "Mesaj", btnCheck: "Buton"});
appUpdater.addResources("hu", {titleCheck: "Cím", msgCheck: "Üzenet"});
var languages = ["ro", "hu"];
languages = languages.concat(air.Capabilities.languages);
var sortedLanguages = air.Localizer.sortLanguagesByPreference(languages,
                         air.Capabilities.language,
                         "en-US");
sortedLanguages.push("en-US");
appUpdater.localeChain = sortedLanguages;

Weitere Informationen finden Sie unter der Beschreibung der addResources() -Methode der ApplicationUpdaterUI-Klasse im Referenzhandbuch.