Interaktive Ereignisse

Interaktive Ereignisse werden direkt durch Benutzeraktionen beim Ausfüllen des Formulars ausgelöst. Daher sind sie für eine Vielzahl von Berechnungs- und Skriptaufgaben nützlich. Beispielsweise können Sie dem mouseEnter -Ereignis für ein Textfeld ein Skript hinzufügen, das die Umrandungsfarbe des Felds in Blau ändert, und dem mouseExit -Ereignis ein Skript, das die Originalfarbe der Umrandung wiederherstellt. Durch diese Aktion wird das Feld visuell hervorgehoben, wenn ein Benutzer beim Ausfüllen des Formulars den Zeiger über das Feld bewegt. Interaktive Ereignisse sind auch nützlich, wenn Formulardaten in Abhängigkeit von einer Benutzerauswahl geändert werden sollen. Beispielsweise können Sie dem change -Ereignis für eine Dropdown-Liste ein Skript hinzufügen, das die Datenwerte in mehreren Feldern je nach dem Wert aktualisiert, den der Benutzer beim Ausfüllen des Formulars in der Dropdown-Liste auswählt.

Die folgenden interaktiven Ereignisse sind im Skript-Editor unter „Anzeigen“ verfügbar:

• change

• click

• enter

• exit

• mouseDown

• mouseEnter

• mouseExit

• mouseUp

• postOpen

• postSign

• preOpen

• preSign

In der folgenden Abbildung wird die normale Ereignisabfolge beim Ausfüllen von Formularen veranschaulicht, wenn der Benutzer mit der Maus ein Objekt auswählt und dessen Wert ändert.

Hinweis: Die Abbildung veranschaulicht eine normale Ereignisabfolge. Diese Abfolge kann aber von bestimmten Aktionen des Formularbenutzers und von bestimmten Formularobjekten geändert werden. Wenn ein Benutzer beim Ausfüllen des Formulars beispielsweise in einer Dropdown-Liste einen Wert auswählt, tritt das mouseExit -Ereignis nach dem click -Ereignis auf, aber vor dem Ereignis change oder full . Wenn ein Benutzer ein Feld auswählt, die Maustaste drückt und dann das Feld verlässt, ohne die Maustaste loszulassen, findet das mouseUp -Ereignis nicht zu dem in der Abbildung beschriebenen Zeitpunkt statt.

In der folgenden Abbildung wird die normale Ereignisabfolge beim Ausfüllen von Formularen veranschaulicht, wenn der Benutzer über die Tastatur ein Objekt auswählt und dessen Wert ändert.