Anwendungsereignisse

Anwendungsereignisse werden durch Aktionen ausgelöst, die eine Client-Anwendung oder eine Serveranwendung infolge einer Benutzeraktion beim Ausfüllen des Formulars oder eines automatisierten Prozesses ausführt. Anwendungsereignisse kommen in normalen Ereignisabfolgen nicht vor. Sie sind vielmehr Einzelereignisse im Zusammenhang mit Aktionen, welche die Client- oder Serveranwendung ausführt.

Die folgenden Anwendungsereignisse sind im Skript-Editor unter „Anzeigen“ verfügbar:

• docClose

• docReady

• postPrint

• postSave

• postSubmit

• prePrint

• preSave

• preSubmit

Beispielsweise wird in der folgenden Abbildung die normale Ereignisabfolge für das preSave -Ereignis veranschaulicht.

Wenn ein Benutzer das Formular z. B. in Acrobat oder Adobe Reader speichert, wird unmittelbar vor dem Speichern-Vorgang das preSave -Ereignis ausgelöst. Anschließend werden die Ereignisse calculate , validate und layout:ready in dieser Reihenfolge für alle Objekte im Formular initiiert. Die gleiche Ereignisabfolge wird initiiert, wenn das Formular ein Skript enthält, welches das Formular programmatisch speichert.

Eine ähnliche Ereignisabfolge gilt für alle anderen oben aufgeführten Anwendungsereignisse.