prePrint-Ereignis

Beschreibung

Wird unmittelbar vor Beginn der Wiedergabe eines Formulars zum Drucken ausgelöst. Sie können den Druckvorgang mit diesem Ereignis nicht abbrechen.

Wichtig: Sie sollten dieses Ereignis nicht zum Ausblenden oder Anzeigen von Formularobjekten verwenden. Beispiel: Wenn der Benutzer das Formular beim Ausfüllen bereits digital unterschrieben hat, wirkt sich die Verwendung dieses Ereignisses zum Ausblenden aller Schaltflächenobjekte vor dem Drucken auf den Status der Unterschrift aus.

Typ

Anwendungsereignis

Unterstützung

Client-Anwendung

Verfügbarkeit

Acrobat und Adobe Reader

yes

HTML-Browser

yes

Version

XFA 2.1

Beispiel

Mit diesem Ereignis können Sie die Präsenz eines Objekts verändern, um zu verhindern, dass es gedruckt wird. Beispielsweise können Sie Texte oder Anweisungen ausblenden, die lediglich beim Ausfüllen des Formulars sichtbar sein sollen.