preSave-Ereignis

Beschreibung

Wird unmittelbar vor dem Speichern von Formulardaten im PDF- oder XDP-Format ausgelöst. Dieses Ereignis wird nicht ausgelöst, wenn Sie die Formulardaten oder eine andere Teilmenge des Formulars in das XDP-Format exportieren.

Typ

Anwendungsereignis

Unterstützung

Client-Anwendung

Verfügbarkeit

Acrobat und Adobe Reader

yes

HTML-Browser

yes

Version

XFA 2.1

Beispiel

Mit diesem Ereignis können Sie Formulardaten unmittelbar vor dem Speichern der Daten ändern. Beispielsweise können Sie ein Skript für das preSave -Ereignis erstellen, das die Daten überprüft und den Benutzer bei Bedarf über eine Meldung daran erinnert, dass bestimmte erforderliche Felder noch leer sind.