preSubmit-Ereignis

Beschreibung

Wird ausgelöst, wenn ein Formular über das HTTP-Protokoll Daten an den Host übergibt. Zu diesem Zeitpunkt sind die Daten bereits in einem Datensatz angeordnet, wurden aber noch nicht an den Host gesendet. Diesem Ereignis zugeordnete Berechnungen und Skripten können die Daten vor der Übergabe des Formulars prüfen und verändern. Wenn die Berechnung oder das Skript für die Ausführung auf dem Server konfiguriert ist, sendet das Formular die Daten mit dem Hinweis zum Server, dass er die Berechnung oder das Skript ausführen soll, bevor eine weitere Verarbeitung der Daten erfolgt.

Hinweis: Dieses Ereignis unterscheidet nicht zwischen Übergaben, die durch Instanzen angeklickter Schaltflächen ausgelöst werden oder die für unterschiedliche URLs vorgesehen sind. Wenn ein Skript Unterscheidungen dieser Art benötigt, muss es entsprechenden Code enthalten, damit ermittelt werden kann, auf welche Schaltfläche geklickt wurde. Das preSubmit -Ereignis ist von der Konzeption her mit dem preSave -Ereignis vergleichbar und erfüllt einen ähnlichen Zweck.

Typ

Anwendungsereignis

Unterstützung

Client-Anwendung

Verfügbarkeit

Acrobat und Adobe Reader

yes

HTML-Browser

yes

(Nur für Senden-Schaltflächen)

Version

XFA 2.1

Beispiel

Mit diesem Ereignis können Sie Formulardaten unmittelbar vor dem Senden der Daten ändern. Beispielsweise können Sie ein Skript für das preSubmit -Ereignis erstellen, das die Datenmenge prüft und den Benutzer über eine Meldung informiert, wie lange die Datenübergabe ungefähr dauern wird.