Novità

Interfaccia semplificata per un'esperienza superiore

Utilizzo dello schermo ottimizzato
Grazie all'interfaccia intuitiva è più facile condurre le riunioni in modo più lineare.In Adobe Connect 8 è inclusa una funzione di ridimensionamento automatico che vi consente di non perdere mai lo stato reale dello schermo. I controlli audio e video unificati vi permettono di sintonizzare le riunioni in modo ottimale con un solo clic. (Vedete Dentro una stanza riunioni .)

Funzionalità di trascinamento per uno spostamento e una gestione più semplice
Semplificate la gestione delle riunioni in corso e ottimizzate l'esperienza dei partecipanti aggiungendo e spostando facilmente gli elementi della riunione. Potete modificare i ruoli dei partecipanti alle riunioni utilizzando la funzione di trascinamento e coinvolgere molte più persone assegnando loro, in pochi istanti, i diritti ai contenuti video, audio o condivisione dello schermo mediante semplici controlli basati sul posizionamento del mouse. (Vedete Gestione dei partecipanti .)

In un batter d'occhio potete trasferire i contenuti multimediali direttamente ai partecipanti
Per offrire ai vostri partecipanti la possibilità di vivere un'esperienza coinvolgente e di impatto e potenziare la qualità delle vostre riunioni vi baste solo trascinare i contenuti multimediali dalle origini esterne. Potrete condividere animazioni, elementi grafici dettagliati e video di alta qualità direttamente nella sessione di Adobe Connect 8 e riprodurli tutti ad alta risoluzione. (Vedete Condivisione dei contenuti durante una riunione .)

Centralizzate i controlli di gestione della riunione
Gestite in modo conveniente e visualizzate tutte le vostre preferenze della riunione in una sola posizione. Gestite l'aspetto degli sfondi della riunione, le opzioni dei partecipanti e le impostazioni quali la condivisione delle schermo e la qualità della webcam per rendere più incisive le vostre riunioni. (Vedete Personalizzare l’interfaccia utente di Connect Central .)

Controlli audio e video intuitivi
Grazie al layout intuitivo e in primo piano dei controlli audio e video, le operazioni di regolazione della vista e dei suoni delle riunioni vengono semplificate in un unico riquadro. I controlli unificati per gli elementi audio e video vi consentono la gestione immediata del modo in cui i partecipanti possono usufruire del contenuto disponibile. (Vedete L'audio nelle riunioni e Il video nelle riunioni .)

Contenitore Nota dettagliato e lavagna più efficace
Date maggiore chiarezza e interattività alle vostre riunioni con note più dettagliate presentate in grassetto, corsivo o sottolineate, oppure formattate con più colori e indicatori di paragrafo. In più, le funzionalità potenziate della lavagna offrono un uso semplificato e un controllo maggiore degli elementi grafici. Potete utilizzare la lavagna sulle diapositive di Microsoft PowerPoint, sulle immagini in formato JPG e PNG e sui documenti PDF mentre condividete lo schermo e, addirittura, su un video durante la riproduzione. (Vedete Come prendere appunti in una riunione e Condividere una lavagna .)

Chat avanzata
Grazie alle ulteriori opzioni previste per la chat pubblica e privata, adesso tutti possono interagire in scambi definiti sulle esigenze più specifiche. Le chat private vengono visualizzate in schede separate e, se lo desiderate, potete modificare il colore del testo per distinguere e gestire contemporaneamente più conversazioni. (Vedete Usare la chat nelle riunioni .)

Maggiore accessibilità grazie ai comandi su tastiera
L'interfaccia di Adobe Connect 8 è esplorabile mediante tastiera, il che aumenta in modo significativo l'accessibilità alle riunioni per le persone che presentano difficoltà motorie e visive. L'interfaccia funziona con lettori di schermo per le persone con difficoltà visive, in modo da garantire a chiunque la possibilità di partecipare alle sessioni di apprendimento virtuali impostate sulla collaborazione. (Vedete Funzioni di accessibilità .)

Adobe Connect Desktop

Adobe Connect 8 offre Adobe Connect Desktop, un'applicazione facoltativa basata su Adobe AIR che consente di sveltire l'organizzazione delle riunioni e le registrazioni. (Vedete Adobe Connect Desktop .)

Personalizzate i nomi dei partecipanti (Connect 8.2)
Personalizzate il nome visualizzato dei partecipanti nel contenitore dei partecipanti. Grazie alle opzioni relative alle preferenze del contenitore dei partecipanti, potete aggiungere informazioni personalizzate ai nomi visualizzati. Aggiungete caratteri speciali, ad esempio parentesi e trattini come delimitatori tra le varie parti del nome visualizzato.

Potete anche ordinare i partecipanti all'interno di un gruppo in base al nome visualizzato personalizzato. (Vedete Personalizzare i nomi dei partecipanti ).

Inizio ed esplorazione intuitiva delle riunioni
In pochi istanti, potete invitare i partecipanti e gli ospitanti in sessioni impostate sulla collaborazione senza dover ricorrere a formazione o all'assistenza dettagliata del dipartimento IT, disperdendo inoltre risorse importanti dell'azienda. Avviate le riunioni senza alcuno sforzo dal vostro desktop oppure aumentate l'integrazione con Microsoft Outlook, Adobe Creative Suite 5 e altre applicazioni aziendali. Salvate le riunioni in corso nei preferiti e memorizzate i gruppi dei partecipanti per un accesso più rapido.

Trovare le registrazioni archiviate
Gli archivi delle registrazioni su cui è possibile eseguire delle ricerche vi consentono di trovare e salvare le riunioni che avevate perduto o che solo intendete rivedere. Nelle registrazioni archiviate potete trovare i materiali delle riunioni, come documenti, grafici e contenuto audiovisuale che possono essere riprodotti sia online che offline.

Gestire le riunioni offline
Gestite le preferenze delle riunioni offline e aggiornatele automaticamente appena vi connettete online.

Un'esperienza di conferenze audiovisive completa

Integratevi con i sistemi per audio e videoconferenza di terze parti
Ampliate la partecipazione online di alta qualità alle riunioni integrando i sistemi di audio e videoconferenza dedicati di terze parti. Con Adobe Connect 8, le persone possono partecipare direttamente dal loro desktop. In questo modo, potete raggiungere un pubblico più ampio minimizzando sensibilmente i costi relativi alle conferenze Web. (Vedete Opzioni di audioconferenza .)

Creare Universal Voice bidirezionale
Lasciate che sia Adobe Connect 8 a fornire un ponte per il vostro audio, in modo che gli utenti possano comunicare direttamente dal loro telefono o dai microfoni integrati nei loro computer. Universal Voice in Adobe Connect unisce i sistemi di conferenza telefonica con i computer basati su Voice over IP. (Vedete Utilizzo di Universal Voice .)

Un'infrastruttura di classe aziendale per un accesso e una sicurezza più potenti

Notifica interna al prodotto (Connect 8.2)
Migliorate l'esperienza di notifica per gli utenti, consentendo loro di ricevere notifiche multiple sulla manutenzione e notifiche sui prodotti basate sull'account. Come amministratore, potete configurare gli account utente per ricevere contemporaneamente notifiche basate sull'account e notifiche sulla manutenzione basate sul sistema. Quando un utente avvia una riunione, le notifiche vengono aggiunte alla coda nel pannello Notifiche. Nel caso in cui desideri rispondere in un secondo momento, l'utente può chiudere le notifiche. Inoltre, l'utente può impedire alle notifiche di essere visualizzate nuovamente durante una riunione. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di notifiche multiple per i prodotti .

Migliorare la sicurezza e la gestione delle riunioni
Rendete più invulnerabile la sicurezza delle riunioni grazie ai controlli avanzati per la gestione delle riunioni. Utilizzando la protezione mediante password, potete consentire di partecipare a una riunione solo agli utenti invitati e condurre sessioni Web controllate singolarmente, in modo da attenuare il rischio di accessi non autorizzati. (Vedete Invito dei partecipanti e concessione o divieto dell’accesso )

Prestazione ottimizzata
Spostate le riunioni grazie alla prevenzione automatica degli errori. Adobe Connect 8 consente di spostare le riunioni senza provocare la minima perdita di qualità del servizio dai server che hanno restituito un errore o che presentano condizioni di prestazione ridotte a quelli con condizioni di prestazione migliori.

Pubblico esteso mediante piattaforme e dispositivi basati sul computer

Integrazione con i dispositivi mobili
Ampliate il campo d'azione dei vostri messaggi e migliorate la produttività del personale consentendo loro di partecipare alle riunioni, seminari sul Web e sessioni di eLearning ovunque si trovino grazie ai dispositivi mobili. Adobe Connect 8 funziona sui dispositivi mobili abilitati con Adobe Flash e include il client Adobe Connect Desktop per i dispositivi che utilizzano Adobe AIR.

Fornire assistenza agli utenti attraverso diversi ambienti informatici
Distribuite il contenuto dettagliato a tutte le aziende che utilizzano diversi ambienti e sistemi operativi. Grazie al supporto per Windows, Mac OS, Linux, Citrix XenApp6 e altri ambienti, Adobe Connect 8 offre un'impareggiabile collaborazione tra le più diverse piattaforme.

Capacità di soluzioni ampliate mediante un'architettura flessibile ed estensibile

Interfacce di programmazione per un ampliamento maggiore
Grazie alle interfacce di programmazione delle applicazioni (API) di servizi basati sul Web pubblicate di Adobe Connect 8, potete controllare ogni processo aziendale in modo programmatico, dalla gestione utenti e la pianificazione all'autenticazione e l'esecuzione delle ricerche. Per personalizzare le capacità delle conferenze Web in base a esigenze aziendali specifiche, date maggior rilievo alla nuova Collaboration SDK inclusa nell'ambiente di sviluppo di Adobe Flex e utilizzata da oltre un milione di sviluppatori in tutto il mondo.

Integrazione chat XMPP
Potenziate gli investimenti esistenti nell'infrastruttura IM per fornire supporto alla chat multiutente basata su XMPP in Adobe Connect 8.