Adobe Connect Desktop

Adobe Connect Desktop è un'applicazione AIR che consente di gestire localmente riunioni e registrazioni, con o in assenza di una connessione a Internet. Se lavorate con un gran numero di stanze riunioni, partecipanti e registrazioni, Adobe Connect Desktop ve ne facilita la gestione in un modo più efficace.

Per scaricare Adobe Connect Desktop, visitate il sito www.adobe.com/go/learn_desktop_it .

Avviare Adobe Connect Desktop

1. Dal menu Start (Windows) o dalla cartella Applicazioni (Mac OS), avviate Adobe Connect Desktop.

2. Immettete il vostro server, nome utente e la password.

3. Selezionate una delle seguenti opzioni:

Login sicuro
    Consente di crittografare i dati trasmessi a e da server sicuri (sono gli URL che iniziano con https ). Deselezionate questa opzione quando utilizzate server standard (gli URL iniziano con http ).

Salva password
    Immette automaticamente la password al successivo avvio di Connect Desktop.

Effettua il login automaticamente
    Consente di saltare la schermata di login al successivo avvio di Connect Desktop.
    Per deselezionare il login automatico, fate clic sul nome utente nell'angolo superiore destro di Adobe Connect Desktop.

Gestisci stanze riunioni

1. In Adobe Connect Desktop, fate clic su Riunioni.

2. Nell'area Stanze riunioni, eseguite una delle seguenti operazioni:

• Selezionate una stanza riunioni in cui desiderate entrare, oppure eliminare o modificare. Fate clic su Impostazioni avanzate per accedere alla serie completa di impostazioni di Adobe Connect Central.

• Selezionate Preferiti per creare un elenco delle riunioni utilizzate più comunemente, in modo da consentirne un accesso più semplice. Fate clic su Aggiungi ai preferiti, quindi eseguite la ricerca delle riunione in base a nome, descrizione o URL. Selezionate la riunione nell'elenco dei risultati, quindi fate clic su Aggiungi ai preferiti.

Nei Preferiti possono essere incluse riunioni appartenenti ad altri utenti. Comunque, se un proprietario elimina una riunione, l'oggetto presente nei preferiti non funziona più. Per eliminare un oggetto dei preferiti scaduto, fate clic con il pulsante destro del mouse su tale oggetto e selezionate Rimuovi dai preferiti.
    • Scegliete Crea nuova riunione oppure Aggiorna elenco riunione dal menu a comparsa .

L'aggiornamento dell'elenco consente di recuperare le informazioni più recenti delle riunioni dal server. (Adobe Connect Desktop aggiorna automaticamente l'elenco ogni volta che viene avviato.)

Per ulteriori dettagli sulla modifica o la creazione di riunioni, vedete Modificare le informazioni sulla riunione .

Per immettere rapidamente le stanze riunioni predefinite e quelle preferite, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Adobe Connect Desktop nella barra delle applicazioni (Windows) o nell'ancora (Mac OS).

Creare gruppi di contatto

1. In Adobe Connect Desktop, fate clic su Riunioni.

2. Nell'area Contatti, fate clic nel menu a comparsa , quindi scegliete Aggiungi nuovo gruppo.

Per rimuovere un gruppo aggiunto precedentemente, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco Contatti, quindi scegliete Elimina.
  3. Fate doppio clic nel titolo Elenco di lavoro per personalizzare il nome del gruppo.

4. Nel riquadro a destra, eseguite la ricerca degli utenti e aggiunge teli al gruppo.

5. Per aggiungere un gruppo a una riunione, trascinate il gruppo nell'elenco Stanze riunioni oppure nell'elenco Partecipanti di una riunione selezionata..

Fate clic con il tasto destro del mouse sull'elenco Partecipanti per rimuovere i partecipanti o modificarne il ruolo.
Per aggiungere un gruppo a una riunione, trascinatelo nell'elenco Stanze riunioni o nell'elenco Partecipanti

Aggiungere gli utenti alle riunioni o ai gruppi

1. In Adobe Connect Desktop, fate clic su Riunioni.

2. Nell'area Contatti, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Cerca per trovare qualsiasi utente che sia registrato.

• Fate clic su Recente per elencare gli utenti che avete aggiunto recentemente alle riunioni o ai gruppi di contatto.

3. Fate clic con il tasto destro del mouse su un utente, scegliete Aggiungi alla riunione oppure Aggiungi al gruppo, quindi selezionate la riunione o il gruppo specifico. (Per selezionare più utenti, fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc.)

Le informazioni relative agli utenti selezionati vengono visualizzate nell'area Dettagli contatto. Per recuperare le informazioni più recenti dal server, fate clic sul menu a comparsa Contatti , quindi scegliete Aggiorna i dati di contatto. (Adobe Connect Desktop aggiorna automaticamente i dati dei contatti ogni volta che viene avviato.)

Trovare le registrazioni in Adobe Connect Desktop

1. In Adobe Connect Desktop, fate clic su Registrazioni.

2. Eseguite una delle operazioni seguenti:

• Fate clic su Riunioni personali, Contenuto personale, Aule virtuali o Seminari per esplorare le registrazioni memorizzate in Adobe Connect Central,

• Fate clic su Cerca registrazioni per trovare le registrazioni memorizzate in Connect Central. Cerca nei titoli e nelle descrizioni consente di eseguire la ricerca nel contenuto, nelle riunioni, nella formazione, nei seminari e nelle cartella. Cerca nel contenuto consente di eseguire la ricerca nelle registrazioni, nei corsi e nelle presentazioni.

• Fate clic su Locale per spostarvi alle registrazioni presenti nel vostro sistema.

3. Selezionate un registrazione trovata, quindi fate clic su Riproduci per ascoltarla o su Recupera per scaricare il file FLV nel vostro sistema.

Se fate clic su Recupera, viene visualizzato termporaneamente un riquadro Scaricamenti in cui viene mostrato lo stato di tutti gli scaricamenti attivi. Per arrestare uno scaricamento, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Annulla.

Nota: L'opzione Recupera richiede i server Adobe Connect 8 ed è disponibile solo se l'amministratore di Connect e il proprietario della riunione hanno consentito la possibilità di scaricare le registrazioni. Per ulteriori informazioni, vedete Personalizzazione delle impostazioni di conformità e controllo e Modificare le informazioni della registrazione .

Nel riquadro a sinistra, fate clic su Locale per accedere alle registrazioni scaricate. Quindi, fate clic su Riproduci locale per ascoltare la versione scaricata oppure su Riproduci per ascoltare la versione online. (Se il proprietario della riunione modifica una registrazione, le due versioni possono essere diverse.) Se desiderate rimuovere la copia locale dal sistema, fate clic su Elimina.