Visualizzazione e scaricamento dei rapporti di riepilogo degli account

Quando fate clic sulla scheda Amministrazione, viene visualizzata la pagina Riepilogo account. In questa pagina potete fare clic sul collegamento Rapporti per accedere a vari rapporti che riepilogano le informazioni sull’account. Alcuni rapporti sono scaricabili e altri no.

Visualizzazione dei rapporti di formazione

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Con Account selezionato, scegliete Rapporti.
  4. Fate clic su Visualizza rapporti formazione

Questo rapporto riassume le informazioni sulla quota di utenti in formazione (numero di utenti in formazione rispetto al numero consentito).

Visualizzazione dei rapporti di riunioni

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Con Account selezionato, scegliete Rapporti.
  4. Fate clic su Visualizza rapporti riunione.

Questo rapporto mostra il numero massimo di partecipanti supportati contemporaneamente (il picco simultaneo) per il mese corrente rispetto alla quota consentita.

Questo rapporto mostra il numero di utenti simultanei che partecipano alle riunioni, sia in diretta che registrate. Potete utilizzare questo elenco per monitorare le riunioni e fare clic sul nome di una riunione per intervenire. Ad esempio, per liberare spazi per un’altra riunione, entrate in una riunione attiva e inviate all’ospitante un messaggio in cui chiedete ad alcuni partecipanti di lasciare la riunione.

Visualizzazione dei rapporti di eventi

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Con Account selezionato, scegliete Rapporti.
  4. Fate clic su Visualizza rapporti evento.

Questo rapporto mostra il numero di eventi attivi (correnti) per l’account e un loro elenco. Il rapporto mostra, per ogni evento, il nome, il numero di utenti registrati, la data di inizio e la data di completamento dell’evento. Potete fare clic sul nome di un evento specifico per aprire la relativa pagina Informazioni sull’evento e visualizzare ulteriori informazioni. Alcuni rapporti Evento, ad esempio quelli sui partecipanti e sugli assenti, possono essere scaricati.

Visualizzazione e scaricamento dei rapporti scaricabili

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Con Account selezionato, scegliete Rapporti.
  4. Fate clic su Visualizza rapporti scaricabili.
  5. Fate clic su Filtri rapporto e scegliete come filtrare i dati restituiti dal rapporto.
  6. Fate clic su uno dei pulsanti Scarica dati rapporto.

Potete scaricare cinque diversi tipi di rapporti come file CSV esportabili nei sistemi esterni.

Nota: per impostazione predefinita, ad ogni rapporto scaricato e salvato viene assegnato il nome “data.csv”. Quando salvate il file, assegnategli un nome identificativo esclusivo, ad esempio “interazioniMarzo07.csv”.

Dati del rapporto scaricabile Interazioni

In questo rapporto è riassunto l’accesso utente. Ogni volta che un utente partecipa a una riunione, a un seminario, a un corso, visualizza contenuti o accede a un programma, viene generato un ID univoco della transazione. Il rapporto Interazioni contiene i dati seguenti:

Nome della colonna

Descrizione

transaction-id

ID univoco per la transazione.

sco-id

ID univoco utilizzato da Learning Management System (LMS) per identificare diversi Shareable Content Object (SCO).

type

Tipo di oggetto a cui accedete, ad esempio contenuto, riunione o evento.

name

Nome dell’oggetto che appare nell’elenco del contenuto.

url

Oggetto a cui accede l’utente.

principal-id

ID univoco per l’utente.

login

Nome dell’utente che accede a questa transazione.

user-name

Nome univoco dell’utente.

score

Valutazione dell’utente

status

Stato della transazione: superato, non superato, completato o in corso.

date-created

Data in cui ha avuto luogo la transazione

date-closed

Data in cui è terminata la transazione.

Dal rapporto Interazioni sono esclusi i numeri di certificazione e le valutazioni massime.

Dati del rapporto scaricabile Utenti

In questo rapporto scaricabile sono elencati gli utenti e i relativi attributi del profilo utilizzando i dati riportati nella tabella seguente:

Nome della colonna

Descrizione

principal-id

ID univoco per l’utente.

login

Identificatore univoco dell’utente.

name

Nome univoco dell’utente.

email

Indirizzo e-mail dell’utente.

manager

Login del manager dell’utente (il manager è sempre impostato su NULL)

type

Utente o ospite (type è sempre impostato su utente)

I dati vengono generati in questa visualizzazione ogni volta che un utente crea, aggiorna o elimina un utente.

Se selezionate l’opzione Includi campi personalizzati, al rapporto vengono aggiunte informazioni personalizzate dai profili utente. Quando personalizzate i profili dell’utente, sono disponibili tre campi obbligatori (nome, cognome ed e-mail) e potete includere fino a otto campi personalizzati aggiuntivi. Per personalizzare i profili dell’utente, scegliete Amministrazione > Utenti e gruppi > Personalizza profilo utente. Spostate gli otto campi aggiuntivi che desiderate includere in cima all’elenco.

Dal rapporto Utenti sono escluse le informazioni seguenti:

• Password, che non è memorizzata in testo normale.

• Fuso orario e lingua, che non sono disponibili in un formato di lettura naturale, ad esempio PST è 323.

Nota: gli utenti eliminati non appaiono nel rapporto Utenti. Continuano tuttavia a essere presenti nel rapporto Interazioni.

Dati del rapporto scaricabile Risorse

I dati vengono generati in un rapporto Risorse ogni volta che un utente crea una riunione, un seminario, un programma o un corso oppure carica un contenuto. Nel rapporto sono elencati i seguenti dati sugli oggetti di sistema (ad esempio riunioni, contenuto, corsi e così via):

Nome della colonna

Descrizione

sco-id

ID univoco utilizzato da Learning Management System (LMS) per identificare diversi Shareable Content Object (SCO).

url

Identificatore univoco dell’oggetto.

type

Presentazione, corso, file FLV, file SWF, immagine, archivio, riunione, programma, cartella o evento.

name

Nome dell’oggetto che appare nell’elenco del contenuto.

date-created

Data pianificata per l’inizio dell’oggetto

date-end

Data pianificata per la fine dell’oggetto.

date-modified

Data in cui l’oggetto è stato modificato.

description

Informazioni riassuntive sull’oggetto immesse quando viene creata una nuova riunione, contenuto, corso o un altro tipo di oggetto.

Dati del rapporto scaricabile Domande

Nel rapporto Domande sono elencate le risposte alle domande e ai questionari provenienti da tutte le applicazioni Adobe Connect. I dati vengono generati in questo rapporto ogni volta che un utente risponde alla domanda di un questionario in un corso o in un programma, a una domanda di registrazione, a un sondaggio in una riunione o in un seminario o aggiunge un modulo personalizzato a una riunione, a un seminario, a un corso o a un programma. Il rapporto contiene le informazioni seguenti:

Nome della colonna

Descrizione

transaction-id

ID univoco per la transazione.

question

Testo della domanda.

response

Risposta alla domanda.

score

Numero di punti assegnati per la risposta

principal-id

ID univoco per l’utente.

date-created

Data di creazione della registrazione

Se una domanda ha più risposte, ogni risposta viene presentata su una riga propria.

Dal rapporto Domande sono escluse le informazioni seguenti:

• Corretto o Scorretto, che possono essere determinati cercando una valutazione diversa da zero

• Data della risposta, che non esiste nello schema versione 410

Dati del rapporto scaricabile Viste diapositive

Nel rapporto Visualizzazioni delle diapositive vengono descritte le diapositive o le pagine visualizzate dagli utenti Adobe Connect. I dati del rapporto vengono generati ogni volta che un utente visualizza del contenuto, un corso o un programma. Il rapporto contiene i dati seguenti:

Nome della colonna

Descrizione

transaction-id

ID univoco per la transazione.

page

Numero della diapositiva o della pagina visualizzata.

date-created

Data della visualizzazione

principal-id

ID univoco per l’utente.