Come prendere appunti in una riunione

Ospitanti e relatori possono usare un contenitore Note per scrivere appunti durante la riunione, visibili a tutti i partecipanti. Tali appunti rimangono visibili in un contenitore Note durante tutto il corso della riunione oppure fino a quando un relatore non modifichi la nota o ne visualizzi una diversa. Un ospitante può rimuovere dalla vista il contenitore Note, oppure passare a un layout di stanza diverso che non contenga il contenitore Note.

Quando digitate un messaggio nel contenitore Note di un layout, lo stesso testo appare negli altri layout che contengono lo stesso contenitore. Grazie all’opzione Aggiungi nuove note, potete creare un'istanza univoca di un contenitore Note che appaia in un solo layout.

Gli ospitanti e i relatori possono utilizzare il contenitore Note in diversi modi:
  • Create una nota singola e permanente che sia visibile ai partecipanti durante l’intera riunione.

• Create più contenitori Nota per visualizzare note diverse.

• Inviate mediante e-mail i contenuti di un contenitore Note oppure esportate un file di testo.

Nota: Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .

Creare un contenitore Note

Un ospitante può creare e visualizzare più contenitori Nota, ciascuno con il proprio testo. Potete utilizzare vari contenitori Nota a seconda dei layout e delle riunioni.

Nella barra dei menu nella parte superiore dello stage, selezionate Contenitori > Nota > Aggiungi nuove note, oppure scegliete Nuova nota nel menu delle opzioni del contenitore Note.

Una volta creato, il contenitore Note può essere rinominato, spostato e ridimensionato.

Aggiungere una nota a un contenitore Note

1. Come ospitante o relatore, fate clic ovunque all’interno del contenitore Note.
  2. Digitate il testo da visualizzare nel contenitore Note.

Modificare il testo di una nota

Un ospitante, un relatore o un partecipante che disponga dei diritti avanzati può modificare il testo in un contenitore Nota. (Vedete Assegnazione di diritti avanzati ai partecipanti .) Tutte le modifiche sono immediatamente visibili ai partecipanti.

1. Fate clic sul contenitore Note per selezionare il testo che intendete modificare.
  2. Modificate il testo oppure cambiate le dimensioni, lo stile e il colore mediante le opzioni presenti nella parte superiore del contenitore.

Selezionare i contenitori Nota da visualizzare

Un ospitante o un relatore può scegliere quali note rendere visibili.

1. Scegliete Contenitori > Note.
  2. Selezionate il nome della nota che intendete visualizzare.

Rinominare un contenitore Note

Se siete un ospitante, potete rinominare un contenitore Note una volta creato.

Effettuate una delle seguenti operazioni:
  • Fate doppio clic sul nome della nota nel contenitore e immettetene uno nuovo.

• Scegliete Contenitori > Gestisci contenitori, selezionate il contenitore Note, quindi fate clic su Rinomina.

Eliminare un contenitore Note

1. Scegliete Contenitori > Gestisci contenitori.
  2. Selezionate il contenitore Note, quindi fate clic su Elimina.

Esportare le note a un file di testo o a un messaggio e-mail

Gli ospitanti possono esportare il contenuto di un contenitore Note. (Per usare questa opzione deve essere installato il componente aggiuntivo Connect.)

1. Fate clic sull'icona del menu del contenitore situata nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionate Esporta note, quindi scegliete Salva come RTF (se intendete creare un file di testo) oppure come Nota e-mail.