Utilizzo dei contenitori

Gli ospitanti possono visualizzare e nascondere, aggiungere, eliminare, ridisporre e organizzare i contenitori. In una riunione potete visualizzare contemporaneamente più di un’istanza di un contenitore (tranne i contenitori Partecipanti e Video).

Nota: Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .

Come visualizzare o nascondere un contenitore

• Per mostrare un contenitore, selezionatelo dal menu Contenitori. (Per i contenitori che dispongono di più istanze, selezionate il nome dell'istanza dal sottomenu.)

I contenitori attualmente visibili nella riunione sono contrassegnati da un segno di spunta.

• Per nascondere un contenitore, deselezionatelo dal menu Contenitori oppure fate clic sull'icona del menu , situata nell'angolo superiore destro del contenitore, quindi scegliete Nascondi.

Aggiunta di un contenitore

1. Nella barra dei menu, selezionate Contenitori e il nome di un contenitore.
  2. Dal sottomenu del contenitore, scegliete Nuovo contenitore [nome contenitore] .

Spostamento e ridimensionamento dei contenitori

1. Nella barra dei menu, scegliete Contenitori > Sposta e ridimensiona contenitori. Quando è selezionata, questa opzione è contrassegnata da un segno di spunta.
  2. Per spostare un contenitore, trascinatelo per la barra del titolo. Per ridimensionare un contenitore, trascinate l’angolo inferiore destro.

Visualizzare un contenitore nelle dimensioni massime

Quando ingrandite un contenitore, le sue dimensioni si adattano alla finestra attuale del browser.

1. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu , quindi selezionate Ingrandisci.
  2. Per ripristinare le dimensioni originali del contenitore, fate nuovamente clic sull'icona del menu, quindi selezionate Ripristina.
Per espandere ulteriormente le dimensioni del contenitore Condivisione oltre i margini della finestra attuale del browser, fino a coincidere con i bordi dello schermo, fate clic sul pulsante Schermo intero.

Organizzare i contenitori

1. Nella barra dei menu, selezionate Contenitori > Organizza contenitori.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per eliminare i contenitore, selezionateli dall'elenco, quindi fate clic su Elimina.

• Per rinominare un contenitore, selezionatelo nell'elenco, quindi fate clic su Rinomina.

• Per individuare tutti i contenitori inutilizzati, fate clic su Seleziona elementi non usati. Qualsiasi contenitore inutilizzato è evidenziato nell’elenco a sinistra. Fate clic su Elimina per rimuovere eventuali contenitori inutilizzati.

3. Fate clic su Fine.