Condividere lo schermo

In qualità di ospitante o relatore di una riunione, è possibile condividere finestre, applicazioni o l’intero desktop. L'amministratore dell'account può limitare le applicazioni e i processi da condividere. In qualità di partecipante, per condividere il vostro schermo, dovete ricevere l'autorizzazione da parte dell'ospitante oppure essere promossi a ospitante o relatore.

Quando condividete un qualsiasi elemento dello schermo del computer, le azioni effettuate nella regione condivisa sono visibili a tutti i partecipanti alla riunione. I partecipanti possono seguire il movimento del cursore mano a mano che lo spostate sullo schermo.

Gli ospitanti possono mostrare il proprio cursore senza per questo dover condividere lo schermo. Scegliete Riunioni > Preferenze, quindi selezionate l'opzione Cursori ospitante.

Per poter essere visibile nel contenitore Condivisione per gli altri partecipanti, la regione che condividete deve essere visibile sul desktop. Le finestre sovrapposte sul desktop appaiono con un tratteggio blu nel contenitore Condivisione.

Ottimizzare la qualità di condivisione delle schermo (ospitante)

1. Scegliete Riunioni > Preferenze.
  2. Selezionate le impostazioni Qualità e Frequenza fotogramma, mediante le quali potete ottimizzare il compromesso tra qualità dell'immagine e velocità.

Ad esempio, se si verificano dei ritardi significativi prima che i partecipanti siano in grado di vedere le modifiche apportate a uno schermo, riducete il livello di Qualità. Oppure, se per il video che state condividendo è necessaria una riproduzione lineare, aumentate la Frequenza fotogramma.

Queste impostazioni interagiscono con le preferenze configurate per la larghezza di banda della stanza. (Vedete Impostazione della larghezza di banda della stanza riunioni .)

Condivisione dello schermo (ospitante o relatore)

1. Effettuate una delle seguenti operazioni per aprire un contenitore Condivisione:
    • Selezionate Layout > Condivisione.

• Scegliete Contenitori > Condividi > Aggiungi nuova condivisione.

2. Fate clic sul menu a comparsa al centro del contenitore Condivisione, quindi selezionate Condividi lo schermo.
    Nota: Se il contenitore Condivisione è vuoto, siete un partecipante e non disponete dell'autorizzazione alla condivisione.
  3. Impostate Opzioni di condivisione dello schermo .
  4. Per iniziare la condivisione, fate clic sul pulsante Condivisione nella parte inferiore della finestra Avvia condivisione schermo.

Condivisione dello schermo (partecipante)

1. Chiedete a un ospitante di selezionare il vostro nome nel contenitore Partecipanti e di fare clic su Richiedi condivisione schermo.
  2. Sul vostro schermo viene visualizzato il messaggio “Avvia condivisione desktop?” Fate clic su Avvia.
  3. Impostate Opzioni di condivisione dello schermo .
  4. Per iniziare la condivisione, fate clic sul pulsante Condivisione nella parte inferiore della finestra Avvia condivisione schermo.

Opzioni di condivisione dello schermo

Desktop (oppure Condivisione sicura desktop)
Consente la condivisione dei contenuti del vostro desktop. Se al computer è collegato più di un monitor, per ciascun monitor viene visualizzato un desktop. Scegliete il desktop da condividere.

L'opzione Condivisione sicura desktop è visualizzata solo se l'amministratore dell'account ha limitato le applicazioni e i processi che potete condividere. L'opzione Desktop consente di condividere i contenuti autorizzati sul vostro desktop.

Windows
Consente di condividere una o più finestre autorizzate, che sono aperte e in esecuzione nel computer. Scegliete le finestre da condividere.

Applicazioni
Consente di condividere un’applicazione autorizzata e tutte le relative finestre aperte e in esecuzione nel computer. Scegliete le applicazioni da condividere.

Condivisione del controllo dello schermo

Durante la condivisione dello schermo, è possibile trasmettere a un altro ospitante o relatore il controllo del desktop, della finestra o dell’applicazione condivisi.

1. Avviate la condivisione del vostro schermo.
  2. Un ospitante o un relatore seleziona Richiedi controllo nella barra del titolo del contenitore Condivisione.
  3. All'angolo superiore destro della finestra della stanza riunione viene visualizzato un messaggio di richiesta. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic su Accetta per accettare il controllo del vostro schermo.

• Fate clic su Rifiuta per negare il controllo del vostro schermo.

Richiesta del controllo di uno schermo condiviso

Ospitanti e relatori possono chiedere il controllo dello schermo, ma la richiesta deve essere accettata. Non è possibile prendere il controllo senza autorizzazione.

Fate clic sul pulsante Richiedi controllo, nella barra del titolo del contenitore Condivisione.

Se la richiesta viene accettata, un messaggio vi informa che vi è stato concesso il controllo dello schermo. Il pulsante Richiedi controllo diventa Rilascia controllo. Adesso potete prendere il controllo dello schermo condiviso.

Cessazione del controllo di uno schermo condiviso

Fate clic sul pulsante Rilascia il controllo nella striscia di controllo del contenitore Condivisione (o nella finestra di notifica) per restituire il controllo dello schermo condiviso all'ospitante o relatore originale.

Modificare la visualizzazione di uno schermo condiviso

Se state visualizzando uno schermo condiviso da un altro relatore, potete ridimensionare lo schermo in modo da adattarlo completamente all'interno del contenitore Condividi oppure ingrandirlo per visualizzare un'immagine più nitida.

Nell'angolo superiore destro del contenitore Condividi, scegliete Modifica visualizzazione, quindi selezionate Adatta alla pagina oppure Zoom avanti.

Visualizzare l'anteprima dello schermo condiviso

Durante la condivisione di un'applicazione, una finestra o del desktop del vostro computer, potete visualizzare un'anteprima in cui viene mostrato ciò che i partecipanti vedono nel proprio contenitore Condivisione.

Nell'angolo superiore destro del contenitore Condivisione, fate clic sull'icona del menu , quindi selezionate Anteprima schermo.