Condividere un documento o PDF

In qualità di ospitante o presentatore, potete condividere documenti che sono stati caricati nella libreria Contenuto, oppure condividere i documenti direttamente dal computer. La condivisione dei documenti dalla libreria Contenuto presenta i seguenti vantaggi rispetto alla condivisione dalla schermata del proprio computer:

• Migliore esperienza di visualizzazione ad alta fedeltà per i partecipanti.

• Requisiti di banda larga inferiori per i presentatori e i partecipanti.

• Maggiori opzioni di navigazione con la barra laterale di Adobe Presenter.

• Precaricamento e organizzazione di documenti nella stanza riunioni.

• Presentazione più semplice quando sono coinvolti più presentatori.

Se disattivate la condivisione, modificate il contenuto in un contenitore Condivisione o chiudete il contenitore Condivisione, il documento fa comunque parte della stanza riunioni e può essere visualizzato di nuovo. Per modificare un documento condiviso è necessario modificare il documento di origine e ricaricarlo nella riunione.

PDF in Adobe Connect

Nella libreria Contenuto, i PDF sono archiviati come file PDF. Quando vengono condivisi in una stanza riunioni, i PDF vengono convertiti in file SWF per abilitare la navigazione sincronizzata e le funzionalità della lavagna.

Dal contenitore Condivisione, gli ospitanti e i presentatori possono scaricare file PDF. I partecipanti possono scaricare file PDF se gli ospitanti e i presentatori fanno clic sul pulsante Sinc. per disattivare la visualizzazione sincronizzata.

I portafogli PDF e i file PDF protetti da password non possono essere convertiti in file SWF, di conseguenza, non possono essere condivisi in Connect. Inoltre, alcune funzioni PDF non sono supportate quando si condividono PDF in Connect. In alcuni casi gli oggetti contenuti nel PDF non vengono elaborati o visualizzati mediante una semplice anteprima di immagine.

Connect non elabora i seguenti oggetti:

• Testo commento (viene visualizzata solo l'icona dell'appunto)

• Allegati

• Segnalibri

• Clip audio (viene visualizzata solo l'icona del pulsante di riproduzione)

Connect visualizza i seguenti oggetti con un'anteprima di immagine (immagine rappresentante l'oggetto):

• Moduli

• Oggetti 3D

• Oggetti multimediali (file audio, video e SWF)

Condividere i documenti

In qualità di ospitate o relatore, potete condividere i tipi di file seguenti dalla libreria Contenuto o direttamente dal computer: PPT, PPTX, Adobe PDF, SWF, FLV, JPEG e MP3. La libreria Contenuto è disponibile in Adobe Connect Central.

Nota: Utilizzando Adobe Presenter, potete creare le presentazioni dalle presentazioni di PowerPoint. Adobe Connect non supporta i file JPEG a scansione progressiva.
  1. Eseguite una delle operazioni seguenti:
    • In un contenitore Condivisione vuoto, fate clic sul menu a comparsa situato al centro, quindi selezionate Condividi documento.

• Nell'angolo superiore destro del contenitore Condivisione, fate clic sull'icona del menu , quindi selezionate Condividi > Documento.

2. Selezionate una delle seguenti opzioni:
    Lavagne
    Consente di visualizzare le lavagne create per la riunione attuale.

File caricati
    Consente di visualizzare il contenuto caricato per la riunione attuale.

Fate clic su Individua il computer per caricare il contenuto per la riunione attuale. Il documento viene aggiunto alla cartella Contenuto caricato associata alla riunione in Adobe Connect Central. Un amministratore può spostare il documento nella cartella Contenuto condiviso e renderlo disponibile per altre riunioni.

Contenuto personale
    Consente di visualizzare il contenuto presente nella vostra cartella utente in Connect Central.

Contenuto condiviso
    Consente di visualizzare il contenuto presente in Connect Central disponibile per tutti gli utenti dotati di account con autorizzazioni appropriate.

Contenuto utente
    Consente di visualizzare il contenuto presente nelle cartelle di altri utenti in Connect Central. Per visualizzare il contenuto in un’altra cartella utente dovete disporre dell’autorizzazione Visualizza dell’utente in questione.

3. Selezionate il documento da condividere e fate clic su Apri.

Il documento selezionato viene visualizzato nel contenitore Condivisione. Il nome del documento è visualizzato nella barra del titolo del contenitore.

Disattivazione della sincronizzazione della visualizzazione per i documenti

Per impostazione predefinita, Adobe Connect sincronizza la visualizzazione dei documenti in modo che i partecipanti vedano lo stesso fotogramma che vede il relatore. Un ospitante o un relatore può disattivare con il pulsante Sinc. la sincronizzazione in modo da permettere ai partecipanti di esaminare le presentazioni o i documenti PDF secondo i propri tempi.

Nota: il pulsante Sinc. è disponibile solo quando nel contenitore Condivisione è stato caricato un contenuto multifotogramma.
Con il contenuto caricato nel contenitore Condividi, fate clic sul pulsante Sinc nell'angolo inferiore destro per disattivare la sincronizzazione. I controlli per la riproduzione della presentazione sono visualizzati nella parte inferiore del contenitore Condivisione.