Condividere una presentazione

Per gli ospitanti o i relatori che condividono una presentazione nel contenitore Condivisione sono disponibili dei controlli speciali per spostarsi nella presentazione e visualizzarla. Un layout di presentazione contiene le seguenti aree:
Presentazione
La parte principale della finestra, che visualizza le diapositive della presentazione.

Barra laterale della presentazione
Un’area sul lato destro (posizione predefinita) della finestra del browser che mostra il nome della presentazione, le informazioni sul relatore e le schede Struttura, Miniature, Note e Cerca (se tali schede erano state incluse nel tema della presentazione). Se non potete visualizzare la barra laterale, fate clic su Mostra barra laterale nella parte inferiore sinistra della presentazione.

Barra di controllo della presentazione
Una barra posizionata nella parte inferiore della presentazione mediante la quale potete controllare la riproduzione, l’audio, gli allegati e le dimensioni dello schermo della presentazione. La barra è visibile solo per gli ospitanti, a meno che un ospitante non decida di visualizzarla per i partecipanti. (Per visualizzare tutte le opzioni della barra degli strumenti della presentazione, il file della presentazione dovrebbe venire caricato nella libreria Contenuto da Adobe Presenter. Se caricate il file PPT o PPTX di PowerPoint direttamente nel contenitore Condivisione dal computer, non tutte le opzioni della barra degli strumenti della presentazione sono disponibili. È inoltre possibile che dobbiate selezionare Sinc. nella parte inferiore destra della presentazione.

Nota: Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .

Uso della scheda Struttura della presentazione

La maggior parte delle presentazioni ha una scheda Struttura nella barra laterale. Nella scheda Struttura sono elencati il titolo e la durata di ciascuna diapositiva. Potete utilizzare la scheda Struttura per visualizzare le informazioni e passare a una diapositiva specifica nella presentazione. La diapositiva corrente è evidenziata con un colore più chiaro, che può essere modificato nel tema. Potete rendere visibile il contorno di evidenziazione per tutti i partecipanti o solo per gli ospitanti e i relatori.

1. Fate clic sulla scheda Struttura nella barra laterale a destra.
  2. Per passare a una diapositiva nella presentazione, fate clic sul relativo titolo nella scheda Struttura.
  3. Per visualizzare il titolo completo della presentazione, portate il puntatore sul titolo.

Uso della scheda Miniature della presentazione

Le presentazioni possono disporre di una scheda Miniature nella barra laterale. La scheda Miniature contiene un’immagine ridotta di ciascuna diapositiva con relativo titolo e durata. La diapositiva corrente è evidenziata con un colore più chiaro, che può essere modificato nel tema. Potete utilizzare la scheda Miniature per visualizzare rapidamente il contenuto di ciascuna diapositiva e passare a una diapositiva specifica nella presentazione.

Nota: se caricate le presentazioni direttamente dal computer e le inserite in una riunione, la scheda Miniature non viene visualizzata. È consigliabile aggiungere presentazioni a una riunione dalla libreria Contenuto.
  1. Fate clic sulla scheda Miniature nella barra laterale destra.
  2. Per passare a una diapositiva, fate clic sul relativo titolo nella scheda Miniature.
  3. Per visualizzare il titolo della presentazione, portate il puntatore sul titolo.

Visualizzazione delle note delle diapositive della presentazione

Quando create una presentazione in PowerPoint, potete immettere note per le singole diapositive. Eventuali note così aggiunte alle diapositive possono essere visualizzate nella presentazione. Le note delle diapositive vengono visualizzate sul lato destro della finestra della presentazione. Non potete modificare le dimensioni della scheda Note della diapositiva.

Fate clic sulla scheda Note nella barra laterale destra.

Viene visualizzato il testo completo delle note. Il testo non è formattato e non può essere modificato direttamente nella scheda.

Ricerca di testo in una presentazione

1. Fate clic sulla scheda Cerca nella barra laterale destra.
  2. Digitate il testo da cercare direttamente nella casella di testo.
  3. Fate clic su Cerca .
  4. I risultati della ricerca vengono visualizzati sotto la casella di testo. Fate clic su un titolo di diapositiva nell’elenco dei risultati per visualizzare la relativa diapositiva.

Opzioni della barra degli strumenti della presentazione

Potete controllare l’aspetto della presentazione e la riproduzione utilizzando la barra degli strumenti presente nella parte inferiore della presentazione. Per visualizzare tutte le opzioni della barra degli strumenti della presentazione, il file della presentazione dovrebbe venire caricato nella libreria Contenuto da Adobe Presenter. Se caricate il file PPT o PPTX di PowerPoint direttamente nel contenitore Condivisione dal computer, non tutte le opzioni della barra degli strumenti della presentazione sono disponibili. È possibile che dobbiate anche fare clic su Sincronizza.

Riproduci/Pausa
Effettua una pausa e riprende la riproduzione della diapositiva corrente.

Indietro
Per passare alla diapositiva precedente della presentazione.

Avanti
Per passare alla diapositiva successiva della presentazione.

Barra di avanzamento della diapositiva
Visualizza e controlla la posizione di riproduzione all’interno della diapositiva corrente. L’indicatore di posizione si sposta durante la riproduzione della diapositiva. Potete trascinare in avanti e indietro la freccia dell’indicatore nella diapositiva corrente, per cambiare la posizione di riproduzione. Potete anche fare clic su una posizione specifica sulla barra di avanzamento per cambiare la posizione dell’indicatore della diapositiva e riprodurre la diapositiva a partire da quel punto.

Numero della diapositiva corrente
Mostra il numero della diapositiva al momento visualizzata e il numero totale di diapositive (ad esempio, 2 di 10).

Stato
Mostra lo stato della diapositiva corrente, come ad esempio Riproduzione, Interrotto, Nessun audio o Presentazione completata.

Ora
Mostra la durata della diapositiva corrente e la durata totale della diapositiva durante la sua riproduzione (ad esempio: 00.02/00.05).

Volume audio
Mostra il livello del volume impostato per la diapositiva.

Allegati
Visualizza una piccola finestra che mostra gli eventuali allegati (ad esempio, documenti, fogli di calcolo, immagini URL) che sono stati aggiunti.

Mostra/nascondi barra laterale
Mostra o nasconde la barra laterale.