Funzioni di accessibilità

Le persone con capacità fisiche limitate, ovvero persone che hanno perso mobilità oppure presentano cecità e visibilità ridotta, possono utilizzare un documento o un'applicazione accessibile. Grazie alle funzioni di accessibilità di Adobe Connect, le persone con capacità fisiche limitate possono sfruttare al massimo la funzionalità Riunione senza dover utilizzare il mouse.

Accesso ai menu

I menu nella parte superiore del client Meeting (menu della barra delle applicazioni) possono essere attivati ed esplorati dalla tastiera.

• Premete Ctrl+ Spazio per attivare il menu Riunione.

• I tasti freccia destra e freccia sinistra attivano i menu adiacenti sulla barra delle applicazioni.

• Il tasto freccia giù attiva il menu corrente. Per selezionare una voce all'interno del menu, utilizzate i tasti freccia su, giù, destra e sinistra.

• Il tasto Invio seleziona la voce corrente del menu.

• Esc consente di chiudere il menu corrente.

Navigazione tra i contenitori

Potete navigare tra i contenitori visibili interamente dalla tastiera.

• Premete Ctrl+F6 (Windows) oppure comando+F6 (Mac OS) per spostarvi sul contenitore visibile successivo.

• Quando vi spostate in un contenitore, intorno al contenitore viene visualizzato un bordo colorato a indicare la selezione attiva del contenitore.

Potete specificare il colore del bordo per tutte le riunioni di un account. Fate clic su Amministrazione  > Personalizzazione  > Personalizza riunione  > Polo pulsante.

Alcuni contenitori dispongono di un campo predefinito che si seleziona automaticamente. Per esempio:

Chat, contenitore
Per impostazione predefinita, viene attivato il campo del nuovo messaggio.

Contenitore Note
Per impostazione predefinita, viene attivata la nota che consente di modificare il messaggio.

Contenitore Partecipanti
Per impostazione predefinita, vengono attivati gli utenti selezionati nell'elenco, oppure il primo utente dell'elenco se non vi sono utenti selezionati.

All'avvio del client Adobe Connect, l'elemento attivo predefinito è impostato sull'area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile, se disponibile. Quando il client Adobe Connect perde tale elemento, nell'eventualità che vi siate spostati su un'altra applicazione, recuperandolo in un secondo momento, l'applicazione Riunione torna per impostazione predefinita all'area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile.

Scelte rapide da tastiera

I tasti di scelta rapida riportati di seguito consentono una migliore accessibilità, allo scopo di poter utilizzare il client per le riunioni Adobe Connect il più possibile senza dover utilizzare il mouse.

Tasti di scelta rapida per la gestione dei partecipanti

Risultato

Windows

Mac OS

Attiva/disattiva lo stato mano alzata

Ctrl+E

Comando+E

Alza il livello a ospitante. Richiede gli elementi selezionati nel contenitore Partecipanti

Ctrl+'

Comando+'

Abbassa il livello a partecipante. Richiede l'utente selezionato nel contenitore Partecipanti

Ctrl+]

Comando+]

Alza il livello a presentatore. Richiede l'utente selezionato nel contenitore Partecipanti

Ctrl+/

Comando+/

Termina la riunione

Ctrl+\

Comando+\

Tasti di scelta rapida per spostarsi tra contenitori, menu e finestre

Risultato

Windows

Mac OS

Alterna tra la finestra delle notifiche e la stanza riunioni

F8

F8

Visualizzate il menu delle applicazione per l'esplorazione mediante tastiera

Ctrl+Spazio

Comando+F2

Sposta il fuoco sul successivo/precedente contenitore

Ctrl+F6 / Ctrl+Maiusc+F6

Comando+F6/Comando+Maiusc+F6

Visualizzate il menu del contenitore per l'esplorazione mediante tastiera

Ctrl+F8

Comando+F8

Rinomina contenitore

F2

F2

Tasti di scelta rapida per l'audio e le registrazioni

Risultato

Windows

Mac OS

Attiva/disattiva il microfono

Ctrl+M

Comando+M

Avvia/Arresta la registrazione. Per l'avvio, apre la finestra di dialogo Inizia registrazione

Ctrl+,

Comando+,

Attiva/disattiva la riproduzione/pausa durante la riproduzione delle riunioni registrate

P

P

Tasti di scelta rapida per il contenuto del presentatore nel contenitore Condivisione

Risultato

Windows e Mac OS

Avvia/interrompe la condivisione del desktop

Ctrl+[ (Windows) o comando+[ (Mac OS)

Pagina/diapositiva successiva

Pagina su o freccia destra

Pagina/diapositiva precedente

Pagina giù o freccia sinistra

Riproduci/Pausa

P

Termina

S

Disattiva audio

M

Cambia visualizzazione

F

Tasti di scelta rapida per la lavagna

Risultato

Windows

Mac OS

Cancella

Ctrl+D

Comando+D

Stampa

Ctrl+P

Comando+P

Annulla

Ctrl+Z

Comando+Z

Ripeti

Ctrl+Y

Comando+Y

Elimina le voci selezionate

Canc

Elimina

Sposta le voci selezionate in una direzione specifica

Tasti freccia

Tasti freccia

Tasti di scelta rapida per il contenitore Chat

Risultato

Windows

Mac OS

Inserisci il fuoco nel contenitore Chat, attiva il cursore nel campo del nuovo messaggio

Ctrl+;

Comando+;

Quando il cursore si trova nel campo del nuovo messaggio, invia il messaggio

Invio

Invio

Tasti di scelta rapida per il contenitore Nota

Risultato

Windows

Mac OS

Sottolinea testo

Ctrl+U

Comando+U

Testo in corsivo

Ctrl+I

Comando+I

Inserisci il testo in grassetto

Ctrl+B

Comando+B

Tasti di scelta rapida per le finestre di dialogo

Risultato

Windows

Mac OS

Chiudi o annulla una finestra di dialogo

Esc

Esc

Esegue l'azione predefinita (conformemente alla finestra di dialogo)

Invio

Invio