Opzioni di audioconferenza

Adobe Connect supporta le soluzioni riportate di seguito per aggiungere l'audio alle riunioni e alle sessioni di formazione. Contattate il vostro amministratore per scoprire le opzioni audio disponibili per il vostro account.

La tecnologia VoIP integrata

Adobe Connect trasmette l'audio nelle riunioni o nelle sessioni di formazione direttamente sui sistemi operativi dei computer dei partecipanti mediante la tecnologia VoIP e i microfoni. Vedete L'audio nelle riunioni .

Fornitori audio Universal Voice

I fornitori audio Universal Voice consentono ad Adobe Connect di trasmettere l'audio basato sulla linea telefonica in una stanza riunioni Adobe Connect via VoIP. Entrambi gli amministratori di account e gli ospitanti possono configurare i fornitori di audioconferenza per universal voice. Vedete Utilizzo di Universal Voice .

Adattatori per telefonia integrata senza Universal voice

Questi adattatori, che sono estensioni scritte in Java per Adobe Connect, consentono la comunicazione tra Adobe Connect e determinati fornitori di servizi di audioconferenza. Gli adattatori integrati, con funzionalità avanzate di chiamata, consentono agli ospitanti e ai presentatori di controllare l'audioconferenza dalla riunione. Adobe fornisce numerosi adattatori per telefonia integrata per le installazioni ospitate. Ad esempio, MeetingOne, PGi e InterCall sono adattatori per telefonia integrati. Gli adattatori integrati nelle installazioni su licenza possono anche essere configurati per universal voice. Vedete Utilizzo di adattatori integrati .

La tabella riportata di seguito confronta le soluzioni Universal Voice e di telefonia integrata.

Fornitore audio Universal Voice

Adattatore telefonico integrato

Trasmettete l'audio nelle riunioni di Adobe Connect mediante VoIP

Sì, se abilitato per Universal Voice

Controllo avanzato delle chiamate. Ad esempio, disattivazione dell'audio, pausa e così via.

No

Registrazione dell'audio con Adobe Connect Meeting

Richiede Flash Media Gateway (incluso nel programma di installazione di Adobe Connect)

No

Utilizzo di Universal Voice

Flussi di lavoro per Universal Voice

La soluzione Universal Voice vi consente di condurre un'audioconferenza live con i partecipanti di una riunione mediante VoIP. I partecipanti possono, infatti, ascoltare qualsiasi segnale audio telefonico attraverso gli altoparlanti del proprio computer e trasmettere i propri messaggi vocali mediante il telefono o un microfono installato nel computer. Gli ospitanti possono registrare l'audioconferenza con la riunione Adobe Connect.

Configurazione di un fornitore audio Universal voice (amministratori/ospitanti)

Gli amministratori configurano i fornitori audio per tutti gli utenti di un account. Gli ospitanti configurano i fornitori audio per il proprio utilizzo personale nelle audioconferenze.

1. Aggiunta o modifica di un fornitore audio.

Potete configurare quasi tutti i fornitori audio in modo da poter utilizzare la funzionalità Universal voice, purché sia stato creato un account presso il fornitore. La prima fase consiste nella definizione dei dettagli di identificazione, compresi il nome del fornitore e i numeri di telefono per connettervi alla conferenza. Vedete Creazione o modifica di fornitori audio .

2. Aggiunta di una sequenza di composizione.

Per gli account ospitati, il server di Adobe Connect utilizza la sequenza di composizione per connettersi all'audioconferenza in background quando l'ospitante partecipa alla conferenza nella stanza riunioni. In questa fase, dovete impostare il numero della conferenza, i toni DTMF e le pause per la connessione a un'audioconferenza. Vedete Definizione di una sequenza di composizione .

3. Test della sequenza di composizione.

Per verificare che la sequenza di composizione funzioni correttamente, potete eseguire questi passaggi, compresi i passaggi definiti dall'utente, quindi modificare la sequenza di composizione di conseguenza. Vedete Test di una sequenza di composizione .

Creazione e utilizzo di un profilo audio (amministratori/ospitanti)

1. Creazione di un profilo audio.

Per ogni fornitore audio presente nel vostro account, potete creare uno o più profili audio per impostare le audioconferenze. Vedete Creare e utilizzare profili audio .

2. Creazione di una riunione e selezione di un profilo audio.

Una riunione viene creata utilizzando la procedura guidata Riunione, ma anziché immettere manualmente le impostazioni dell'audioconferenza, dovrete selezionare uno dei vostri profili audio. Questi profili audio contengono le impostazioni dell'audioconferenza relative al fornitore audio. Vedete Associare un profilo audio a una riunione .

Avvio di un’audioconferenza (ospitanti)

1. Accesso alla stanza riunioni.

Gli ospitanti avviano la riunione, mentre i partecipanti ricevono un invito via e-mail o un messaggio immediato per partecipare alla riunione. Vedete Partecipazione a una riunione .

2. Avvio dell'audioconferenza

Dalla stanza riunioni, gli ospitanti avviano l'audioconferenza in modo che Adobe Connect possa connettersi alla conferenza. Consultate, Avviare l'audio della riunione .

3. (Facoltativo) Registrazione dell'audioconferenza.

Gli ospitanti possono registrare l'audio basato sulla linea telefonica insieme alla conferenza sul Web. L'audio viene riprodotto con l'audioconferenza. Vedete Registrazione di una riunione .

Procedure ottimali per avviare un'audioconferenza Universal Voice

Se un ospitante avvia un'audioconferenza come moderatore e successivamente lascia la stanza riunioni o si disconnette, la conferenza viene terminata e tutti i partecipanti vengono disconnessi. Tuttavia, se un ospitante avvia l'audioconferenza come partecipante e successivamente lascia la stanza riunioni, l'audioconferenza continua per i restanti partecipanti.

Per evitare di terminare l'audioconferenza nel caso in cui lasciaste la stanza riunioni, effettuate le operazioni seguenti:

1. Create un profilo audio che utilizzi un codice partecipante per avviare l'audioconferenza. Vedete Creare e utilizzare profili audio .

Per i fornitori configurati dall'utente, verificate che nella sequenza di composizione sia inclusa una casella di testo per i partecipanti. Tale casella di testo viene visualizzata quando create un profilo audio basato sul fornitore.

2. Accedete alla stanza riunioni Adobe Connect e avviate l'audioconferenza.

3. Utilizzate un telefono per connettervi alla riunione.

Utilizzo di adattatori integrati

Inserimento di partecipanti in un’audioconferenza

Gli ospitanti dispongono di numerose opzioni di chiamata che consentono di includere i partecipanti in un’audioconferenza. È possibile chiamare un partecipante registrato utilizzando il numero di telefono memorizzato nel suo profilo oppure immettendo un nuovo numero di telefono. Per includere un partecipante non registrato solo nell’audioconferenza potete immettere un nuovo nome e un numero da chiamare.

Informazioni sullo stato dell’audioconferenza

Una volta che i partecipanti si sono connessi a un'audioconferenza, le icone di stato vengono visualizzate accanto ai loro nomi.

Nota: Le icone di stato non vengono visualizzate per i fornitori audio configurati dall'utente.

Stato del partecipante

Icona

Al telefono

Conversazione

Composizione in corso

In attesa

Audio disattivato

Nota: Alcuni fornitori di audioconferenze non supportano la funzione In pausa.

Creare e utilizzare profili audio

Un profilo audio è un insieme di impostazioni di audioconferenza corrispondenti a un provider audio. Potete utilizzare i profili audio ogni volta che utilizzate un fornitore audio con una riunione Connect. I fornitori audio sono aziende che offrono servizi di audioconferenza compatibili con Adobe Connect. Per ulteriori informazioni sui fornitori audio, vedete Opzioni di audioconferenza .

Creazione di un profilo audio

Tutti i profili audio comprendono il fornitore audio e il nome del profilo. Le restanti informazioni comprendono i numeri e i codici di accesso che gli ospitanti forniscono per le riunioni. Le caselle visualizzate per immettere le informazioni variano a seconda del provider. Per i fornitori integrati, le informazioni necessarie sono contenute nel relativo codice di configurazione. Per i fornitori Universal Voice, le informazioni necessarie sono contenute nei passi definiti dall'ospitante nella sequenza di composizione. Vedete Definizione di una sequenza di composizione .
Nota: Potete assicurarvi che le impostazioni dell'audioconferenza e le altre informazioni sul profilo consentano il corretto avvio di un'audioconferenza. Eseguite il test nella pagina Inserisci informazioni su fornitore (Amministrazione  > Fornitori audio o Profilo personale > Profili audio personali, selezionate un fornitore, quindi fate clic su Modifica). Vedete Test di una sequenza di composizione .

Ospitanti di riunioni, amministratori e amministratori limitati possono creare profili audio

1. In Adobe Connect Central, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali.

2. Fate clic su Nuovo profilo.

3. Selezionate un fornitore audio e attribuire un nome al profilo.

Fornitore
    Fornitori audio configurati per Universal voice da un amministratore di account o ospitante. La selezione di un fornitore crea un collegamento tra il profilo audio e le informazioni configurate per il fornitore.

Nome profilo
    un nome univoco che deve rappresentare qualcosa di significativo, ad esempio lo scopo del profilo audio.

Se un amministratore di account o un ospitante include un URL per il fornitore, questo viene visualizzato nella finestra Informazioni profilo. Questo URL può rimandare a una pagina di informazioni con i dettagli necessari per creare il profilo audio.

4. Compilate le informazioni mancanti e fate clic su Salva. Salvando il profilo, il suo utilizzo viene automaticamente attivato.

Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
    Finestra Nuovo profilo audio completa di informazioni specifiche sui fornitori.
    Per abilitare o disabilitare un profilo audio esistente, selezionatelo in Profili audio personali, fate clic su Modifica, modificate il menu Stato profilo e fate clic su Salva.

Modifica o eliminazione di un profilo audio

Potete modificare il nome del profilo e abilitare o disabilitare un profilo audio esistente. Non potete cambiare il fornitore audio. È possibile specificare un fornitore solo quando si crea un profilo.

1. In Adobe Connect, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali.

2. Selezionate un profilo e fate clic su Modifica.

3. Cambiate il nome o lo stato del profilo e fate clic su Salva.

4. Per eliminare un profilo audio, selezionarlo e fare clic su Elimina.

Associare un profilo audio a una riunione

Quando associate un profilo audio a una riunione dovete includere le impostazioni di audioconferenza definite per il relativo fornitore audio.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Create una riunione e inserite le informazioni richieste (fate clic su Riunioni -> Nuova riunione).

• Aprite una riunione esistente e fate clic sulla scheda Modifica informazioni.

2. Nella sezione Impostazioni audioconferenza, selezionate Includi l'audioconferenza con questa riunione. Selezionate il profilo dal menu e fate clic su Salva.

Tutti i profili creati vengono visualizzati nel menu.

Nota: se modificate il profilo audio quando avviate la riunione, le nuove impostazioni della conferenza saranno rese effettive solo dopo aver terminato e riavviato la riunione. Attendete alcuni minuti per visualizzare le modifiche.
Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Selezione di un profilo audio per una riunione