Abilitare l'audio nelle riunioni

Avviare l'audio della riunione

Per impostazione predefinita, l'audio nelle riunioni è disabilitato. Per avviare un'audioconferenza, effettuate le seguenti operazioni:

1. Andate nella pagina Informazioni sulla riunione per una determinata riunione.
  2. Fare clic su Entra nella stanza riunioni.
  3. dal menu Audio, scegliete una delle opzioni seguenti:
    Diritti microfono per i partecipanti
    Questa opzione viene visualizzata quando non vi è alcun profilo audio allegato alla riunione. Scegliete questa opzione per abilitare l'audioconferenza mediante VoIP.

Avvia audio riunione
    Questa opzione viene visualizzata quando vi è un profilo audio allegato alla riunione.

4. Specificate la modalità in base alla quale desiderate che i partecipanti intervengano all'audioconferenza della riunione. Potete specificare una o più delle opzioni seguenti. La disponibilità delle opzioni dipende dalla configurazione dell'audio della riunione e del sistema.
    Utilizzo dei computer
    Scegliete questa opzione se desiderate che i partecipanti dell'audioconferenza utilizzino gli altoparlanti e il microfono del computer (VoIP). Tutti gli utenti possono ascoltare l'audio della riunione mediante gli altoparlanti del computer. Per consentire ai partecipanti di parlare, fate clic su Abilita diritti microfono per i partecipanti.

Utilizzo del telefono
    Scegliete questa opzione se desiderate che i partecipanti partecipino all'audioconferenza utilizzando il telefono. Gli utenti possono connettersi all'audioconferenza o ricevere una chiamata telefonica dalla riunione. Fate clic su Avvia trasmissione audio telefono per consentire ai partecipanti che utilizzano il computer di interagire con gli altri partecipanti mediante il telefono.

Nota: se è Universal Voice è configurato, potete selezionare entrambe le opzioni. I partecipanti possono partecipare all'audioconferenza utilizzando il microfono del computer oppure mediante il telefono. Avviate la trasmissione per consentire ai partecipanti di ascoltare qualsiasi contenuto audio basato sul telefono utilizzando gli altoparlanti del computer e trasmettere, a loro volta, la propria voce agli utenti che utilizzano il telefono mediante il microfono del computer. Quando interrompete la trasmissione, gli utenti VoIP possono essere sentiti dagli utenti che utilizzano il telefono mentre questi non possono essere sentiti dagli utenti della riunione.
  5. Fate clic su Avvia.

Una volta avviata la riunione, i partecipanti devono unirsi all'audioconferenza.

Partecipare all'audioconferenza

Dopo che un ospitante avvia un'audioconferenza, una finestra di notifica viene visualizzata a tutti i partecipanti. A quel punto, i partecipanti possono trasmettere le loro voci mediante i loro telefoni o i microfoni dei computer.

1. Per connettersi a un'audioconferenza, fate clic sul pulsante del telefono nella barra del menu principale.

2. Nella finestra di dialogo Partecipa all'audioconferenza, selezionate una delle opzioni seguenti:

Connessione remota
    Vi consente di ricevere una chiamata dalla riunione al numero di telefono che avete immesso.

Chiamata
    Vi consente di effettuare una chiamata telefonica utilizzando il numero e le istruzioni fornite nella casella di testo.

Se è stato fornito un token per la connessione, gli ospitanti possono disattivare determinati partecipanti. In caso contrario, gli ospitanti devono prima unire i partecipanti al relativo numero di telefono presente nel contenitore Partecipanti. Unione di due voci per lo stesso chiamante in un’audioconferenza

Utilizzo del computer
    Per connettersi utilizzando il microfono e gli altoparlanti del computer personale. (Vedete Trasmettere la voce mediante VoIP .)