Utilisation d’une application hôte

L’application hôte est l’application qui héberge le formulaire à un moment donné.

Par exemple, si vous utilisez Forms pour générer un formulaire au format HTML, le prérendu s’effectue dans l’application hôte Forms.

Après avoir généré le formulaire, si vous le visualisez dans une application client telle que Acrobat, Adobe Reader ou un navigateur HTML, c’est l’application cliente qui fait office d’application hôte.

Designer inclut un modèle de script offrant des propriétés et des méthodes de création de script prévues pour interagir directement avec une application hôte. Vous pouvez, par exemple, vous servir des propriétés et des méthodes du modèle de script hôte pour assurer des actions de navigation dans les pages PDF dans Acrobat ou Adobe Reader, ou utiliser la méthodeimportData pour charger des données dans votre formulaire.

Il est possible de faire référence à la syntaxe du modèle de script hôte dans tout événement de script valide pour les objets de conception de formulaire utilisant la syntaxe suivante en langage FormCalc et JavaScript :

xfa.host.property_or_method

Propriétés et méthodes du modèle de script hôte

A l’aide des propriétés et des méthodes du modèle de script hôte, vous pouvez rechercher des informations et exécuter des actions qui ne sont pas accessibles autrement par le biais de calculs et de scripts. Par exemple, vous pouvez rechercher le nom de l’application hôte (telle que Acrobat), ou avancer la page actuelle sur un formulaire interactif. Le tableau suivant présente les propriétés et les méthodes disponibles pour le modèle de script hôte.

Pour plus d’informations sur les méthodes et propriétés des modèles de scripts d’événements, consultez le Centre des développeurs LiveCycle Developer.

Comparaison des fonctionnalités du modèle de script hôte

Le tableau suivant récapitule les propriétés et les méthodes du modèle de script hôte de Designer et les compare aux expressions équivalentes dans le modèle d’objet JavaScript d’Acrobat.

Pour plus d’informations sur les méthodes et propriétés des modèles de scripts hôte, voir le Designer Help , or see the Guide de référence pour les scripts.

Propriétés et méthodes du modèle de script hôte

Modèle d’objet JavaScript à partir d’objet équivalent à Acrobat

xfa.host.appType

app.viewerType

xfa.host.beep( [ INTEGER param ] )

app.beep([ nType ])

xfa.host.currentPage

doc.pageNum

xfa.host.exportData([ STRING param1 [, BOOLEAN param2 ] ])

doc.exportXFAData(cPath [, bXDP ])

xfa.host.gotoURL( STRING param1 )

doc.getURL(cURL, [ bAppend ])

ou

app.launchURL(URL);

xfa.host.importData( [ STRING param ] )

doc.importXFAData(cPath)

xfa.host.language

app.language

xfa.host.messageBox(STRING param1 [, STRING param2 [, INTEGER param3 [, INTEGER param4 ] ] ])

app.alert(cMsg [, nIcon [, nType [, cTitle ] ] ])

xfa.host.name

none

xfa.host.numPages

doc.numPages

xfa.host.pageDown()

doc.pageNum++

xfa.host.pageUp()

doc.pageNum--

xfa.host.platform

app.platform

xfa.host.print(BOOLEAN param1, INTEGER param2, INTEGER param3, BOOLEAN param4, BOOLEAN param5, BOOLEAN param6, BOOLEAN param7, BOOLEAN param8)

doc.print([ bUI [, nStart [, nEnd [, bSilent [, bShrinkToFit [, bPrintAsImage [, bReverse [, bAnnotations ] ] ] ] ] ] ] ])

xfa.host.resetData( [ STRING param ] )

doc.resetForm([ aFields ])

xfa.host.response( STRING param1 [, STRING param2 [, STRING param3 [, BOOLEAN param4] ] ])

app.response(cQuestion [, cTitle [, cDefault [, bPassword ] ] ])

xfa.host.setFocus( STRING param )

field.setFocus()

(Désapprouvé)

xfa.host.title

doc.title

xfa.host.variation

app.viewerVariation

xfa.host.version

app.viewerVersion