setFocus

Définit la sélection au clavier sur l’objet de formulaire défini par l’expression de syntaxe de référence.

Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Lorsque l’argument param1 est omis ou nul, setFocus effectue une opération de ciblage claire. Si un objet de formulaire est une cible d’action, la cible est supprimée de cet objet et les modifications en attente dans cet objet sont répercutées, remplissant le document de données non nécessaires le cas échéant. Si ces modifications entraînent une erreur de validation, cette erreur s’affiche. Si aucun objet de formulaire n’est une cible d’action, l’argument zéro setFocus n’effectue aucune opération.

Vous ne pouvez pas utiliser setFocus avec l’événement form:ready, layout:ready ou initialize.

Syntaxe

Reference_Syntax.setFocus( OBJECT param )
Reference_Syntax.setFocus( STRING param ) (deprecated)

Paramètres

param

(Facultatif) Chaîne valide représentant une expression de syntaxe de référence complète pour l’objet de formulaire.

Renvoie

Vide

Application

Version

XFA 2.6

XFA 2. 1 (désapprouvé)

Exemples

JavaScript

xfa.host.setFocus(xfa.form.form1.TextField1);

FormCalc

xfa.host.setFocus("xfa.form.form1.TextField1")