hostPseudoModel

L’objet hostPseudoModel constitue l’objet racine du modèle d’hôte. Utilisez les propriétés et méthodes de l’hôte au moment de l’exécution.

Des exemples d’hôtes incluent Acrobat et XFAPresentationAgent (serveur). Il se peut que certains hôtes ne prennent pas en charge toutes les propriétés et les méthodes. Par exemple, XFAPresentationAgent ne prend pas en charge xfa.host.messageBox.

Hiérarchie des objets

Modèle

Objets enfant

Modèle Host

Aucun

Classe parent

Classe object, classe

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

appType

Indique le nom de l’application cliente contenant un formulaire existant.

Chaîne

Lecture

calculationsEnabled

Indique si les scripts de calcul seront exécutés ou non.

Booléen

Lecture/écriture

currentPage

Définit la page active d’un document lors de l’exécution.

Entier

Lecture/écriture

language

Renvoie la langue de l’application hôte en cours d’exécution.

Chaîne

Lecture

numPages

Renvoie le nombre de pages que compte le document actif.

Entier

Lecture

platform

Renvoie la plate-forme de l’ordinateur qui exécute le script.

Chaîne

Lecture

title

Définit et obtient le titre du document. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Chaîne

Lecture/écriture

validationsEnabled

Indique si les scripts de validation seront exécutés ou non.

Booléen

Lecture/écriture

variation

Indique le conditionnement de l’application exécutant le script.

Chaîne

Lecture

version

Indique le numéro de version de l’application active.

Chaîne

Lecture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

beep

Entraîne l’émission d’un son par le système. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Vide

currentDateTime

(currentDateTime)Renvoie la date et l’heure actuelles au format ISO 8601 (AAAAMMJJTHHMMSS).

Chaîne

documentCountInBatch

Détermine le nombre de documents dans le lot actuel.

Entier

documentInBatch

Détermine le numéro du document actuel au sein du lot.

Entier

exportData

Exporte dans un fichier les données contenues dans le formulaire actif au format XDP ou XML.

Vide

getFocus

Recherche et renvoie l’objet de formulaire qui est actuellement la cible d’action.

Objet

gotoURL

Récupère l’URL spécifiée. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Vide

importData

Importe les données d’un fichier spécifié dans le formulaire actif.

Vide

messageBox

Affiche à l’écran une boîte de dialogue. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Entier

openList

Ouvre une liste déroulante spécifiée par l’expression de syntaxe de référence.

Vide

pageDown

Atteint la page suivante d’un formulaire. Utilise la méthode pageDown lors de l’exécution.

Vide

pageUp

Atteint la page précédente d’un formulaire. Utilise la méthode pageUp lors de l’exécution.

Vide

print

Imprime un nombre de pages spécifique à partir d’un document. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Vide

resetData

Rétablit les valeurs par défaut des champs dans un document.

Vide

response

Affiche une boîte de dialogue contenant une question et un champ de saisie permettant à l’utilisateur de répondre à la question. La valeur renvoyée est une chaîne contenant la réponse de l’utilisateur. Si l’utilisateur clique sur le bouton Annuler dans la boîte de dialogue, la réponse est nulle.

Chaîne

setFocus

Définit la sélection au clavier sur l’objet de formulaire défini par l’expression de syntaxe de référence.

Vide