messageBox

Affiche à l’écran une boîte de dialogue. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.

Syntaxe

Reference_Syntax.messageBox( STRING param1 [, STRING param2 [, INTEGER param3 [, INTEGER param4 ] ] ] )

Paramètres

param1

Chaîne valable représentant le message à afficher.

param2 (facultatif)

Chaîne valable représentant le titre à afficher sur la barre de titre de la boîte de dialogue.

Pour vous aider à vous protéger contre un programme espion provenant d’Internet, le titre de la boîte de dialogue commence par « Avertissement : fenêtre JavaScript ». Le titre de la fenêtre dans laquelle vous indiquez ce paramètre apparaît après affichage du texte d’avertissement.

param3 (facultatif)

Entier représentant l’icône à afficher dans la boîte de dialogue.

• 0 (Erreur) - Il s’agit de la valeur par défaut.

• 1 (Avertissement)

• 2 (Question)

• 3 (Etat)

param4 (facultatif)

Entier représentant les boutons à afficher.

• 0 (OK) - Il s’agit de la valeur par défaut.

• 1 (OK, Annuler)

• 2 (Oui, Non)

• 3 (Oui, Non, Annuler)

Les paramètres param2, param3 et param4 sont facultatifs ; pour inclure l’un d’eux, vous devez toutefois insérer tous les paramètres qui le précèdent. Par exemple, le script JavaScript suivant est incorrect :

xfa.host.messageBox("Hello World!",3,1);

Dans ce cas, vous devez indiquer une valeur pour param2 afin que le script JavaScript s’exécute correctement.

Renvoie

Entier valide représentant la valeur du bouton activé par l’utilisateur :

• 1 (OK)

• 2 (Annuler)

• 3 (Non)

• 4 (Oui)

Application

Version

XFA 2.1

Exemples

JavaScript

xfa.host.messageBox("This is a message", "This is a title", 3, 1);

FormCalc

xfa.host.messageBox("This is a message", "This is a title", 3, 1)