Création ou modification de paramètres de type de fichier

Vous créez ou modifiez un paramètre de type de fichier pour définir la manière dont l’application traite la conversion des types de fichier pris en charge. Sous Windows, vous pouvez définir les paramètres de l’application pour chaque type de fichier pris en charge. Sous UNIX et Linux, vous pouvez définir les paramètres de l’application pour les formats HTML en PDF et OpenOffice.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > PDF Generator > Paramètres de type de fichier.

2. Cliquez sur Créer ou sur le nom d’un paramètre.

3. Dans la zone Extensions de nom de fichier, saisissez les extensions de nom de fichier séparées par des virgules pour les types de fichier pris en charge par cette application. N’insérez pas de point avant les extensions ou d’espace entre celles-ci. L’extension par défaut est bmp, gif, jpeg, jpg, tif, tiff, png .

4. (Facultatif) Pour utiliser la reconnaissance de code optique de texte dans des graphiques ou des images, sélectionnez Utiliser la reconnaissance optique des caractères et définissez les options suivantes :

Langue principale de reconnaissance optique des caractères : définit la langue à utiliser par le moteur de reconnaissance optique des caractères pour identifier les caractères. La valeur par défaut est Anglais (Etats-Unis).

Style de sortie PDF : sélectionnez Image indexable pour afficher une image bitmap des pages au premier plan et le texte numérisé sur une couche invisible sous-jacente. L’apparence de la page ne change pas, toutefois il devient possible de sélectionner et de lire le texte. Sélectionnez Texte formaté et images pour reconstruire la page d’origine à l’aide du texte, des polices, des images et des autres éléments graphiques reconnus. La valeur par défaut est Image indexable (exacte).

Sous-échantillonner les images : permet de réduire le nombre de pixels dans les images monochromes, en niveaux de gris et en couleur. Le sous-échantillonnage des images numérisées s’effectue après la reconnaissance optique des caractères. La valeur par défaut est la moins élevée (600 dpi). Cette option n’est pas disponible si vous sélectionnez Image indexable (exacte) pour l’option Style de sortie PDF.

1. Fournissez les informations requises dans ces zones :

Importation et exportation des fichiers de configuration de PDF Generator

Paramètres d’exportation Adobe PDF (Windows uniquement)

Paramètres de conversion du HTML en PDF

Paramètres de conversion des vidéos Flash en PDF

Paramètres de conversion du format XPS en PDF

Paramètres d’optimisation de PDF

Paramètres de Microsoft Excel (Windows uniquement)

Paramètres de Microsoft PowerPoint (Windows uniquement)

Paramètres de Microsoft Project (Windows uniquement)

Paramètres de Microsoft Word (Windows uniquement)

Paramètres d’AutoCAD (Windows uniquement)

Paramètres de Microsoft Visio (Windows uniquement)

Paramètres d’OpenOffice

Paramètres d’autres applications (Windows uniquement)

Pour accéder à une autre section, cliquez sur son lien dans la page Web ou utilisez les boutons Suivant et Précédent.

2. Après avoir renseigné toutes les sections, cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer sous, puis saisissez le nom du paramètre.

Il est possible de personnaliser la prise en charge de divers types de fichier (consultez la section « Ajout de formats de fichier natifs pris en charge » dans Programmation avec AEM forms ).