Paramètres d’OpenOffice

Ces options permettent de déterminer comment les fichiers OpenOffice sont convertis. Pour plus d’informations sur l’accès à ces options, voir Création ou modification de paramètres de type de fichier .

Essayer PDFMaker comme convertisseur de secours :
lorsque cette option est sélectionnée et qu’une conversion utilisant OpenOffice échoue ou atteint le délai d’expiration spécifié, PDF Generator tente d’effectuer la conversion en utilisant PDFMaker. Si la méthode avec PDFMaker échoue ou atteint le délai d’expiration spécifié, une exception est consignée dans le fichier journal.

Extensions de nom de fichier :
permet de définir les extensions de nom de fichier acceptées par cette application en les séparant par des virgules. La valeur par défaut est odt, odp, ods, odg, odf, sxw, sxi, sxd . N’insérez pas de point dans les extensions ou d’espace entre celles-ci.

Plage :
permet de convertir toutes les pages ou de définir certaines pages ou une plage de pages. Si aucune plage n’est définie, toutes les pages sont converties. Pour exporter une plage de pages, utilisez le format 3-6 . Pour exporter une page à la fois, utilisez le format 7;9;11 . Vous pouvez exporter plusieurs plages de pages et des pages isolées à l’aide d’un format de type 3-6;8;10;12 .

Orientation de page :
pour les fichiers en texte brut seulement, sélectionnez le format portrait ou paysage pour le document PDF converti.

Images :
permet de configurer le mode de conversion des images. Les images EPS contenant des aperçus intégrés sont exportées uniquement en tant qu’aperçus. Les images EPS ne contenant pas d’aperçus intégrés sont exportées uniquement en tant qu’espaces réservés. La compression sans perte des images permet de conserver tous les pixels. La compression JPEG des images et un niveau de qualité élevé permettent de conserver pratiquement tous les pixels. Avec un niveau de qualité faible, certains pixels sont perdus et des artefacts apparaissent, mais les fichiers ont une taille plus petite.

Général :
ces options permettent de convertir un PDF balisé ou d’exporter des notes de document Writer et FormCalc, des effets de transition entre diapositives Impress ou des pages vides vers le PDF. Lors de l’exportation des balises, la taille du fichier peut augmenter considérablement. Parmi les balises exportées figurent les tables des matières, les liens hypertexte et les commandes.

Vous pouvez également définir la manière dont les formulaires sont envoyés. Les options sont XML, FDF, PDF ou HTML. Ce paramètre permet de remplacer la propriété de l’URL de commande que vous avez définie dans le document. Seul un paramètre commun peut être sélectionné pour le document PDF :

• PDF (envoie le document entier)

• FDF (envoie le contenu de la commande)

• HTML

• XML

PDF balisé :
permet la création de PDF balisés à partir de documents OpenOffice. Les PDF balisés contiennent des informations se rapportant à la structure du contenu du document. Cela peut s’avérer utile lors de l’affichage du document sur des périphériques dotés d’écrans différents, et lors de l’utilisation d’un lecteur d’écran logiciel. Cela permet également aux logiciels d’accessibilité de réaliser diverses opérations utiles au niveau du document PDF, telles que la lecture à voix haute de son contenu.

Exporter des notes :
permet de convertir les notes de documents OpenOffice en notes de texte dans le document PDF généré.

Utilisez des effets de transition :
permet de convertir les effets de transition de diapositives dans des présentations OpenOffice en effets de transition PDF correspondants.

Envoyer des formulaires au format :
permet de créer un formulaire PDF pouvant être rempli et imprimé par l’utilisateur du document PDF.

Exporter les pages vierges insérées automatiquement :
lorsque cette option est sélectionnée, les pages vierges insérées automatiquement sont incluses dans le document PDF généré. Cela s’avère utile si vous imprimez un document PDF recto verso. Par exemple, un livre pourrait être configuré de façon que la première page du chapitre commence toujours sur une page impaire. Si le chapitre précédent se termine sur une page impaire, OpenOffice insère une page paire vierge. Cette option contrôle l’inclusion de cette page paire dans le PDF généré.