Paramètres de conversion d’image en PDF

Les options suivantes permettent de déterminer comment les fichiers image sont convertis en PDF. Pour plus d’informations sur l’accès à ces paramètres, voir Création ou modification de paramètres de type de fichier .

Extensions de nom de fichier :
liste des extensions de fichier, séparées par des virgules, pouvant être converties.

Essayer le convertisseur de secours :
PDF Generator peut convertir les fichiers image en PDF avec Java™ ou Acrobat. Lorsque cette option est sélectionnée et qu’une conversion échoue ou atteint le délai d’expiration spécifié, PDF Generator tente d’effectuer la conversion en utilisant la méthode alternative. Si la méthode alternative échoue ou atteint le délai d’expiration spécifié, une exception est consignée dans le fichier journal.
Remarque : les fichiers JPEG 2000 ne peuvent être convertis qu’avec Acrobat.

Utiliser la reconnaissance optique des caractères :
définit si l’OCR (reconnaissance optique de caractères) doit être appliquée au fichier PDF. Un logiciel d’OCR vous permet de rechercher, corriger et copier du texte dans un fichier PDF.
Remarque : la fonction OCR pour les fichiers PDF (PDF indexables) est uniquement prise en charge sous Microsoft Windows.

Langue principale de reconnaissance optique des caractères :
définit la langue à utiliser par le moteur de reconnaissance optique des caractères pour identifier les caractères.

Style de sortie PDF :
détermine le type de fichier PDF à créer. Tous les formats appliquent la reconnaissance optique de caractères, ainsi que la reconnaissance de polices et de pages, aux images textuelles et les convertissent en texte normal.
Image indexable :
vérifie que le texte est indexable et sélectionnable. Cette option conserve l’image d’origine, corrige son décalage au besoin et place un calque de texte invisible dessus. L’option Sous-échantillonner les images détermine si l’image est sous-échantillonnée et dans quelle mesure.

Image indexable (exacte) :
vérifie que le texte est indexable et sélectionnable. Cette option conserve l’image d’origine et place un calque de texte invisible dessus. Elle est recommandée dans les situations où la fidélité à l’image d’origine est une priorité.

ClearScan :
synthétise une nouvelle police Type 3 pratiquement identique à l’originale et conserve l’arrière-plan de la page en reprenant une copie basse résolution.

Sous-échantillonner les images :
permet de réduire le nombre de pixels dans les images monochromes, en niveaux de gris et en couleur, une fois la reconnaissance optique de caractères terminée. Choisissez le niveau de sous-échantillonnage à appliquer. Les valeurs les plus élevées diminuent le sous-échantillonnage et génèrent des PDF de meilleure résolution.